Главная Статьи Bachata (бачата)

Bachata (бачата)

bachata_rosaБачата – один из латиноамериканских танцев, который обычно танцуют в паре. Это довольно романтичный танец, который сочетает в себе дух болеро и четкий ритм. Если говорить о романтической бачате, то можно отметить, что танец остается таким же, но пара танцует на близком расстоянии. Это не просто танец, а возможность рассказать о своих чувствах и эмоциях.
Как и любой латиноамериканский танец, бачата – это особый стиль общения между мужчиной и женщиной. В отличие от слов, язык тела никогда не обманывает, поэтому именно в танце можно передать все свои эмоции и накал страсти.

Танец довольно интересен, так как партия женщины позволяет передать свою женственность , чувственность при помощи движений бедер. Также женщина может подвигать руками, а партнер ее поддержит в этот момент за талию. Это особое выражение своих чувств и красоты, радости жизни. Чтобы показать свою мужественность, в танце больше для мужчины движения плечами. При этом движения мягкие, которые могут показать его силу и мягкость одновременно. Получается в итоге образ джентльмена.
Основа танца – пластика. Пластичными должны быть оба партнера. Базовый шаг танца – три основных шага. Четвертый шаг делается без переноса веса. Музыкальный размер 4/4. при этом танец может быть зажигательным и быстрым, а также медленным и чувственным. То есть все зависит от настроя партнеров.
Чтобы научиться танцевать этот красивый танец, следует знать, что родом из Доминиканской республики. В его основу легли кубинские мотивы, а также и такие танцы, как болеро, сон, меренге. То есть все те, которые исполнялись под гитару. В настоящее время бачата танцуется под такие инструменты, как гитара, маримба, маракас, гукаль, бонго и литавры. То есть музыка получается насыщенной и ритмичной.
Свое рождение танец отметил в начале 20 столетия. В то время были сформированы основные направления латиноамериканских танцев, поэтому бачата стала неким синтезом, сплавом многих направлений. С испанского «бачата» переводится "вечеринка", "веселье" или "бум", так как любая вечеринка всегда начиналась с яркого танца, а иногда бачата просто означала вечеринку.
Несмотря на свою ритмичность, танец всегда нес в себе некие грустные нотки, поэтому не все любили танцевать бачату. Кроме того, долгое время этот танец развивался только в рамках вечеринок. И только в конце 20 столетия он сформировался в отдельное направление, когда были написаны официальные тексты композитором Хосэ Мануэль Кальдероном.
Первоначально композиторы сочетали это направление с другими, например, меланхолические ритмы бачаты легко сочетались с балладой. Часто ее сочетали с болеро. Но в 80-х годах прошлого столетия бачата получила новое звучание с появлением электрической гитары и прочих инструментов. Она стала более зажигательной, ее ритм и темп ускорился вдвое. Именно такой и стал этот танец, которым его знают сегодня.
Научиться танцевать бачату можно в школе танцев в Киеве, где преподают опытные преподаватели. Уникальностью их методики можно считать сочетание разных по уровню учеников. Можно сразу влиться в группу и быстрее перенять опыт тех, кто уже научился танцевать. А чтобы отточить свои умения, можно посещать вечеринки, которые организует школа. Нужно отметить, что именно здесь можно научиться танцевать так, чтобы передавать свои чувства, а не просто заучить движения танца.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна.

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог