Главная Статьи Чему вы можете научиться на танцевальных фестивалях?

Чему вы можете научиться на танцевальных фестивалях?

Сразу отметим, данная статья отмечает танцевальные фестивали латиноамериканского направления.

Фестивали латиноамериканских танцев – обычная практика во всем мире и в Украине в том числе. Большое количество фестивалей по таким направлениям как сальса, баачата, меренге, кизомба представлены по всей Украине. И представлены такие фестивали в разные времена года. Самое популярное время года для фестивалей латиноамериканских танцев в Украине это лето. Самые популярные фестиваля Украины по социальным латиноамериканским танцев проходят на берегу Черного моря в Одессе.

Фестивали латиноамериканских танцев собирают любителей социальных танцев со всей Украины. Год за годом число городов участников все увеличивается и увеличивается. И это конечно говорит о популярности таких направлений как сальса, бачата, меренге, реггетон, кизомба. Конечно лидерами по посещаемости фестивалей латиноамериканских танцев является город Киев. Но все потому что Киев вмещает в себе более 50 школ латиноамериканских танцев.

Фестивали латиноамериканских танцев проходят по такой схеме: Блок дневных мастер классов иблок вечеринок. Мастер классы могут проходить в нескольких локациях одновременно, участники могут выбирать, какой мастер класс когда посетить. Заранее известно расписание мастер классов. Вечеринки обычно сопровождаются показательными выступлениями школ с разных городов. Показательные выступления готовят и инструктора.

Обучение на мастер классах проходят по разным направлениям латиноамериканских танцев. Сальса, Бачата, Меренге, Кизомба. Мастер классы преподают выдающиеся преподаватели Украины, Кубы, а также приглашенные инструктора из Европы. На данных мастер классах, каждый участник фестиваля имеет возможность получить хороший обучающий опыт. Обучаются новым танцевальным элементам. Развивают свою танцевальную хореографию. После каждого мастер класса у учеников есть возможность записать на видео все то что пытался выучить и повторить. Инструктора показывают и дают возможность запечатлеть на камеру мастер класс. В дальнейшем у учеников есть возможность, уже по видео продолжать усовершенствовать новые элементы с мастер классов.

Приятно то, что на фестивалях себя чувствуют комфортно как и ученики с опытом танцевальным так и новенькие ученики, которые только знакомятся с культурой социальных танцев. Фестивали латиноамериканских танцев продумывают свои программы мастер классов так, чтоб на них могли ходить ученики в зависимости от своего уровня танцевальной подготовки. Зачастую изначально в программе фестиваля указывается уровень подготовки, который должен иметь участник, которых хочет принять участие. Очень полезный есть такой момент, что все участники фестивалей имеют возможность танцевать с партнерами и партнершами не то что не со своих школ, а вообще из других городов. И это супер опыт и для партнерш, как слушаться другому видению и партнеру, как практиковать хореографию танца с незнакомой партнершей.

Фестивали латиноамериканских танцев имеют большую популярность в Украине. Люди стремятся улучать свои танцевальные способности. Очень приятно, что после фестивалей, участники часто повышают уровень своей танцевально подготовки. У новеньких появляется уверенность, у «стареньких» появляются новые танцевальные элементы и фигуры. У преподавателей также появляются новый рывок в танцевальном направлении, стремление расти и показывать для учеников своих школ лучшее, что может быть.

И конечно, нужно сказать, что фестивали латиноамериканских танцев – это замечательный обмен позитивной, горячей энергией кубинской культуры.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог