Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Что такое фитнес?

Что такое фитнес?

silovaja-aerobikaСознательно или подсознательно, хотя скорее подсознательно, каждый человек имеет такой внешний вид, какой именно он хочет иметь, и таким его воспринимает окружающее его общество. Постоянно притворяясь или играя придуманную им самим роль, он становится именно таким. Он сам придумывает себе свой рай или ад и живёт в нем, не думая о переменах или же, что ещё хуже, ленится предпринять первый решающий шаг. Так вот, собраться и привести в порядок не только тело, но и мысли, и образ жизни позволяет оздоровительная гимнастика, или фитнес.

Само слово имеет английские корни и означает «соответствовать чему-либо или быть в хорошей психологической, интеллектуальной и физической форме». Всё это пришло из прошлого двадцатого века. Тогда были очень популярны видеокассеты известной американской актрисы Джейн Фонды с записями циклов занятий по аэробике и фитнесу. К этому времени, в соответствии с новыми запросами, появилось новое направление в бизнесе – это одежда для подобных тренировок, кстати, лосины появились именно тогда, как и различные повязки, майки, коврики и т.д.

Дело в том, что это не просто физкультура. В наше время понятие фитнес приобрело обозначение очень широкого спектра деятельности и больших возможностей. Это и аэробика; и занятия в тренажёрных залах под руководством тренера и без оного; и аквааэробика, или посещение бассейна; и йога; и пилатес; и танцевальные программы и клубы. Вместе с этим существуют индивидуальные занятия, сейчас стали популярны детский и корпоративный фитнес. Имеется специальный фитнес для беременных, а также до и после родового периода. Смысл всего этого не только в том, чтобы похудеть, как многие полагают, а в том, чтобы грамотно сформировать собственное тело, улучшить его формы. Бытует ошибочное мнение, что фитнес необходим только тем, у кого имеется избыточный вес. Ничего подобного. Худые мужчины и женщины также могут почерпнуть необходимую положительную энергию, развить в необходимых областях тела мышцы, подтянуться, поправить осанку. Даже кожу лица можно подтянуть и привести в порядок, не прибегая к неоправданным и дорогим пластическим операциям.

Да и не только это. С помощью специальных циклов упражнений и тренировок, под руководством знающего специалиста, можно вылечить различные болезни опорно-двигательного аппарата, искривления позвоночника, смещения межпозвонковых дисков, можно отрегулировать работу внутренних органов, подтянуть различные опущения этих органов. Можно привести тысячи причин в пользу фитнеса и рассказать о тысячах положительных результатов, полученных при помощи грамотных тренировок.

Последние десятилетия большая часть населения земного шара, от мала до велика, ведёт пассивный образ жизни, проводя большую часть суток сидя на работе или на занятиях, в средствах передвижения, перед телевизором или компьютером. Улучшение бытовых условий и сферы обслуживания – ещё одна причина, приводящая к малоподвижности. Подобная гиподинамия приводит ко многим нежелательным и даже опасным последствиям. Меняются формы тела, появляется нежелание двигаться и, как следствие, ожирение, различные остеохондрозы, ухудшение работы сердечно сосудистой системы, нарушение обмена веществ. Отсюда, как следствие, плохое настроение, недовольство, брюзжание и депрессия. В этой ситуации лучшее, что можно сделать - это преодолеть лень, оставить все отговорки по поводу нехватки времени и пойти в тренажёрный зал или записаться в группу фитнеса. Вначале будет трудно, потому что придётся перестроить и пересмотреть весь график дня и недели, но никто не обещал вам, что всё будет легко. Однако, когда вы привыкнете к подобному образу жизни, то придёте к убеждению, что иначе просто невозможно жить, настолько вам станет радостно посещать эти тренировки и общаться с себе подобными. Изменятся ваши жизненные ценности и критерии.

Однако только фитнес – это ещё не панацея от всех бед и недугов. Здесь необходимо грамотно сочетать правильное питание, позитивное мышление, аутотренинг и постоянную небольшую активность в жизни. Вначале лучше заниматься групповым фитнесом под руководством тренера и под музыкальный аккомпанемент. В таких условиях легче втянуться в необходимый ритм, кроме того, советами помогут стоящие рядом члены группы. Всеобщее участие и поддержка улучшают настроение, придают уверенности и избавляют от комплексов, начинаешь чувствовать себя частью чего-то хорошего. После этого хочется самому протянуть руку помощи вновь прибывшему. Фитнес клубы и тренажёрные залы очень часто помогают людям в различных затруднительных ситуациях.

В последние годы бизнес фитнес-услуги стали активно расширяться. Они весьма популярны среди продвинутой части населения. Строятся целые комплексы, где есть не только тренажёрные залы, но и бассейны, массажные и спа-салоны, кафе, рестораны. Здесь можно провести весь день, отдохнуть, набраться сил и позитивной энергии для дальнейшей трудовой деятельности. К подобному стилю жизни приучаются с детских лет, как например, к посещению бассейна или танцевальных групп. Эта активность сохранится в течение всей жизни. Сообщество красивых, здоровых и позитивно настроенных людей – залог прекрасного будущего. Ведь красота спасёт мир.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог