Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Что такое мастер-класс и как его эффективно использовать?

Что такое мастер-класс и как его эффективно использовать?

masterklassОбщаясь с учениками нашей школы возникло желание написать эту заметочку, что бы ваши занятия стали еще эффективнее.

Думаю, можно свести все к трем вещам.

МК - это концентрат
МК без постотработки не эффективен
МК не место для вольного танца

Подробнее:

Обычно МК это одно или серия занятий, призванных максимально детально показать, объяснить принципы выполнения того или иного движения или группы движений. Программа МК зависит от преподавателя и если тема МК -к примеру, повороты продвинутого уровня, ученик должен отдавать себе отчет в том, что от него требуется и тянет ли он.

 

 

Если не тянет есть причины:

  • я попал не на свой уровень
  • я не внимателен
  • я не успеваю за всеми

( Вариант, что преподаватель делает что то не так возможен, если вы попали не к учителю, но сейчас мы не про это и в случае с кубанобум этот вариант исключен;) )

Значит надо правильно оценить свои способности выбирая уровень, смотреть в оба на занятии, еще внимательнее на видео (после МК, в отличии от обычных занятий, есть видеоматериал, если только сам преподаватель не решил иначе в силу обстоятельств) и обязательно прорабатывать все элементы между МК в любом удобном и даже не удобном месте. Отвлекаться, делать новое движение вместе с преподавателем наугад, считать "а, это я знаю, можно не повторять" - означает снизить качество усвоения вами материала. Ведь у хорошего МК есть продуманная программа, конечная цель и средства для ее достижения. И все это надо пропустить через себя. Может даже много раз подряд.

МК не заменяет регулярные посещения школы, где движения можно довести до автоматизма и переключиться на новые задачи. Это концентрат информации, усвоить которую сразу трудно, ее надо понять, запомнить головой, а потом впустить в свое тело методом повторения и качественной проработки.

МК даст понимание, но не создаст ощущение партнерши и себя в танце без вашей работы - он объяснит, покажет как, но почувствовать это не просто и надо работать еще усерднее, что бы в полной мере ощутить прелесть танца.

Так что если решились на МК, приложить максимум усилий, выделите себе время на постотработку, вникайте во все, что вам предлагает преподаватель и получите результат.

С любовью к вам и уважением к вашему времени, Лена, преподаватель Кубанобум

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог