Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Едем с детьми на Кубу!

Едем с детьми на Кубу!

naCubeПоездка с детьми на Кубу имеет только один минус - длительный перелёт. В остальном большинство туристов проявляет удивительное единодушие - именно поездка на Кубу является лучшим вариантом для детского отдыха. Почему именно Куба? Комфортный климат, максимальное количество солнечных дней, чистые пляжи, пологий вход в тёплое Карибское море - всё это, несомненно, является весомыми достоинствами кубинского отдыха.

 


Для отдыха с детьми лучше выбирать туристические Гавану, Сантьяго-де-Куба и Варадеро, где помимо пляжных радостей есть немало увлекательных туристических маршрутов. Туристический сезон на Кубе начинается в октябре и продолжается до мая, что позволяет сполна насладиться отдыхом и комфортной температурой воды воздуха, которая не опускается ниже +25 градусов Цельсия.

Впрочем, большим достоинством кубинского побережья является именно возможность организовать безопасные условия для купания и отдыха детей всех возрастов. Обширная прибрежная зона мелководна и позволяет малышам учиться плавать и играть в воде без ограничений. Белоснежный мелкий песок становится идеальной основой для создания невероятных песчаных замков. А достаточное количество тенистых уголков на пляжах позволит укрыться от прямых солнечных лучей в самые жаркие дневные часы.

Отправляясь с детьми на Кубу, стоит обратить внимание на возможности проживания в семейных гостиницах, полностью приспособленных для удовлетворения всех потребностей маленьких постояльцев. Здесь у вас не возникнет проблем с поиском удобной кроватки, ванночки или стульчика для кормления - номера оборудованы всем необходимым. А детская площадка, бассейн и анимационные развлекательные программы помогут сделать досуг ребёнка разнообразным и насыщенным.

Стоит ли говорить, что организовав детский досуг на время отпуска, родители смогут посвятить немного времени себе - отправиться на шоппинг, посетить спа-салон или провести время в одном из увеселительных заведений острова. Не стоит беспокоиться об уровне медобслуживания - в этом плане Куба обеспечена очень неплохо. А уровень преступности в стране один из самых низких в мире.

Только вот с питанием младенцев на Кубе могут возникнуть проблемы - детские смеси и питание купить практически невозможно, так что стоит прихватить с собой запас баночек, привычных и любимых малышом. А дети постарше смогут без опасений оценить вкус местных блюд - в любом ресторане будут готовы приготовить специальную детскую порцию с минимумом специй из самых свежих продуктов. Ещё одно важное ограничение: пить воду из водопровода без предварительного кипячения на Кубе строго воспрещается. А ещё лучше изначально приобретать для питья бутилированную воду, соки и другие напитки в упаковке.

Путешествуя по Кубе с детьми, стоит обратить внимание на экскурсионные туры, неизменно вызывающие восторг среди юных туристов. К примеру, в Карденас и Сеньфуэгос есть дельфинарии с ежедневной шоу-программой, увидеть крокодиловую ферму можно в окрестностях Варадерос, а в Кайо Ларго можно посетить черепаховую ферму. Хотите увидеть настоящий парк Юрского периода? Отправляйтесь в Сантьяго-де-Куба, где с недавних пор есть настоящий уголок доисторических времён со скульптурами динозавров, птеродактилей и прочих некогда существовавших обитателей нашей планеты.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог