Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Как я пошел на сальсу

Как я пошел на сальсу

Моя жена занимается танцами все годы, которые я её знаю. А мне танцы никогда не были интересны. У нас с женой есть общие друзья, муж и жена. Она занимается танцами давно, вместе с моей женой. А друг такой же, как и я, ему танцы были совершенно не интересны. Жена моего друга несколько лет уговаривала его пойти заниматься сальсой и наконец он сдался… Теперь меня начали обрабатывать уже три человека, к тому же наши очень хорошие и давние друзья. И наконец, сдался и я.

Жена мне сама нашла школу – это была Cubano Boom. Расписание и расположение школы меня полностью устраивало, район Лукьяновка и Татарка.

Сейчас я занимаюсь сальсой уже примерно три года в школе Cubano Boom. Что сказать, мне здесь нравится. У меня нет цели стать преподавателем сальсы, или супер танцором, хотя нужно сказать что из учеников Cubano Boom получились и преподаватели и хорошие танцоры сальсы. Что нравится? Отличные преподаватели. Умеют создавать хорошую, непринужденную атмосферу во время занятий. Короткая, эффективная разминка, которая разогревает мышцы и настраивает на дальнейшее занятие. Сами занятия очень нравятся – все танцевальные связки идут по мере усложнения.

Хорошая, доброжелательная атмосфера, это очень важно. В такой атмосфере и обучение идёт хорошо. Более опытные партнёры и партнёрши никогда не откажутся помочь с какой-то сложной связкой… Расписание удобное – всё идёт по уровням. Это было очень удобно для меня, как и для тех, кто никогда не занимался сальсой, или другими танцами, то есть вообще не имеет танцевальной подготовки. Если же приходят парни и девушки, которые уже имеют какую-то подготовку, они могут сразу пойти на более высокий уровень.

В сальсе для мужчин важно ведение партнёрши, и именно этому в Cubano Boom уделяется внимание. Если я танцую на open air с девушками из других школ, они отмечают хорошее ведение, и это благодаря Cubano Boom. Здесь нас учат тому, что в сальсе не нужно бесконечно крутить девушку, а нужно в танце вести её так, чтобы она чувствовала себя самой красивой. Для девушек кроме занятий в парах есть занятия Lady style, где их учат не просто танцевать, а двигаться красиво.

О чём жалею? Что не пошел заниматься сальсой лет 10 назад ))). Много потерял )). Кубинская сальса – красивый социальный танец. Социальный, значит, что сальса танцуется между любыми партнерами, а не только между теми, которые тренируются в паре.

В общем, если вы ещё не занимаетесь сальсой, решайтесь быстрее! Не пожалеете )))

 

Статьи и советы