Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Какие танцы могут заменить фитнес – что выбрать?

Какие танцы могут заменить фитнес – что выбрать?

club-dance-shoes1Что делать, если тренировки в спортзале уже порядком надоели и хочется попробовать что-то новое? И действительно, ведь постоянное монотонное выполнение одних и тех же упражнений надоест кому угодно, а о занятиях на тренажёрах и говорить не стоит.

Для того чтобы занятия спортом помимо пользы приносили ещё и удовольствие, стоит обратить своё внимание на танцы. На такой тренировке скучать вам точно не придётся. Но что же выбрать? Ведь так легко потеряться в том многообразии вариантов и предложений, которые предлагают танцевальные клубы и фитнес-центры.

Латиноамериканские танцы

Латиноамериканская школа танцев даст вам отлично поставленную пластику и красивую осанку. В кратчайшие сроки вы заметите насколько сильно укрепятся мышцы ваших бёдер и пресса, что, несомненно, сделает вашу фигуру невероятно привлекательной. Но стоит учитывать, что тренировки пропускать крайне не желательно. На каждом из занятий учат новые и сложные движения. Один раз пропустив тренировку, вы многое потеряете и успеть за группой в дальнейшем будет сложно. Главным достоинством латиноамериканских танцев является быстрый результат, который будет заметен спустя всего две недели занятий.

Джаз и модерн

Такие танцевальные стили, как модерн и джаз часто объединяют в одну программу занятий. Джаз характеризуется своеобразной изоляцией движений – части тела движутся независимо друг от друга подчиняясь определённому ритму. Модерн же называют «наследником» классического балета. Этот стиль зародился как следствие стремления танцоров выйти за рамки надоевшей классики. Стиль джаз-модерн с успехом объединил характерные особенности обоих стилей – эпатажность и непринуждённость. По величине физической нагрузки и характеру занятий джаз-модерн больше всего похож на аэробику и шейпинг. Если вы никогда раньше не занимались танцами или спортом, то даже в этом случае у вас есть хорошая возможность достигнуть внушительных результатов в джаз-модерне.

Фламенко

Танцевальный стиль фламенко представляет собой воплощение самого понятия о ритме. Этот танец пришёл к нам из пылкой и страстной Испании. Танцевальное исполнение дополняет игра на гитаре, ритмичные хлопки ладонями, бодрая дробь кастаньет и звуки испанского народного инструмента – кахона. Фламенко имеет такие отличительные черты, как изящная игра с подолами юбки и невероятная пластика рук. Благодаря этому танцевальному стилю вы приобретёте образцовую осанку, сильные и подтянутые мышцы, а также стройную фигуру. Этот стиль не самый простой в освоении, но зато приложив определённые усилия, результат превзойдёт все ваши ожидания.

Танец живота

Музыка восточных инструментов, перезвон мелких монет на поясе – и вы уже представляете себя прекрасной наложницей, исполняющей изящный танец для своего султана. Восточный танец укрепляет мышцы бёдер, живота, рук и ягодиц намного лучше, чем любая стандартная тренировочная программа шейпинга или аэробики. Ваша кожа станет эластичной и упругой, связки и мышцы обретут гибкость, сами собой уйдут лишние килограммы и целлюлит. Даже самые простые движения будут наполнены грацией, а ваша фигура приобретёт гармоничные пропорции. Уже спустя две недели таких занятий, вы без труда сможете сесть на шпагат и делать «мостик» из стоячего положения.

Стрип-пластика

Если вы думаете, что стрип-пластика является стриптизом, то вы глубоко ошибаетесь. В стриптизе исполнительница старается своего рода «завести» зрителей демонстрацией своего тела. Стрип-пластика включает в себя определённые движения, которые имитируют стриптиз, но при этом упор делается на технику выполнения. Прежде всего, этот танец учит искусству овладения своим телом. Программа тренировок стрип-пластики состоит из многих компонентов: растяжки, дефиле, акробатических упражнений с шестом и многого другого. Тренировки проводятся в нон-стоп режиме, тем самым сильно развивая вашу выносливость. При этом укрепляется сердце и уходит лишний вес. После таких занятий вы существенно улучшите координацию движений, проработаете пластику, улучшите гибкость и приведёте все мышцы в тонус. Во время этого танца активно работают и развиваются мышцы груди, рук, живота, ягодиц и ног. В качестве бонуса вы всегда сумеете станцевать стриптиз для любимого человека.

Все эти танцевальные стили не позволят вам заскучать ни на одной из тренировок. К тому же вы будете находиться в группе своих единомышленников с которыми всегда можно обсудить волнующие вас вопросы. Но что бы вы не выбрали помните – главное получать от тренировок удовольствие, а при выполнении этого условия долго ждать результата не придётся.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог