Главная Статьи Кто куда, а я на Кубу

Кто куда, а я на Кубу

CubanKissОсень – замечательная пора. Самое время продлить себе лето. Поэтому, когда все массово идут на работу и в школы, я еду в отпуск.

А куда же ехать? Только на Кубу!
Маленькое чудо природы среди теплых вод Карибского моря завоевало сердца множества туристов.
Первое, на что обращаешь внимание, покинув стены Гаванского аэропорта, - это местные жители. Таких жизнерадостных, открытых и веселых людей нет больше нигде.
Уровень жизни на Кубе очень низкий, но счастье, которое видишь в глазах кубинцев, заставляет возвращаться туда снова и снова.

 


Самое лучшее время для поездки на Кубу - период с октября по апрель. Именно в этот промежуток на острове самая лучшая погода.
Сердцем Кубы является Гавана – замечательный город с массой исторических построек. Многочисленные улочки и площади Гаваны очень уютны и живописны. Особый колорит Гаване придают разъезжающие по ней американские автомобили 50-х годов, которых там в изобилии.
Одно из самых популярных исторических мест Гаваны – район Гавана Вьеха (Старая Гавана). Прогулки по узким улочкам этого района доставят особое удовольствие любителям древней архитектуры. В Гаване почти не строят новых зданий, так что практически все улицы сохранили свой первоначальный вид и имеют историческую ценность.
Стоит посетить здание Капитолия и Центральный городской парк, которые находятся в районе Сентро Гавана (Центральная Гавана). В этом месте мало отелей, проживает в основном местное население.
Культурно-развлекательным центром Гаваны является район Ведадо. Здесь расположено множество ресторанов, торговых комплексов и ночных клубов. Жизнь в этом районе кипит 24 часа в сутки.
А Самое романтическое место в Гаване – набережная, протяженность которой почти 7 километров. После захода солнца набережная наполняется влюбленными парами, которые пришли погулять в свете ночных фонарей под шум прибоя.
Второй по значимости город Кубы - Сьенфуэгос. Город с потрясающей архитектурой и богатой историей. В Сьенфуэгосе очень много исторических и культурных мест, поэтому экскурсионная программа по городу очень насыщенная и интересная.
Любители ночной жизни тоже найдут здесь развлечение по вкусу. В Сьенфуэгосе много ночных клубов и баров, которые посещают как местные жители, так и многочисленные туристы.
Наиболее знаменитый курорт Кубы – Варадэро. Он привлекает туристов со всех уголков земли своими чистыми пляжами с невероятно красивой природой. Вдоль прибрежной полосы расположены уютные отели с комфортными номерами и безупречным обслуживанием. Пляжи оборудованы на высшем уровне. Очень развита инфраструктура курорта.
Куба - солнечная республика, кусочек рая на земле. Ей всегда есть, чем удивить своих гостей.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог