Главная Статьи Кто позаботиться о вас?

Кто позаботиться о вас?

Для работающих женщин, жен, мам, любимых и в поисках любви всегда актуален вопрос: "А где же в этом круговороте дел и планов место для работы над здоровьем и телом?" Но при этом вопрос этот почти всегда переходит на второй, третий, а то и невидимы йплан. 

Нам сложно выделить рекомендуемые два-три часа на тренировки, потому что «детей в школу, завтра совещание, к родственникам заехать» и т.п., а на выходных не хочеться идти в потный тренажерный зал, делать нудные 3 подхода по десять, включаться в однообразную музыку групповых занятий фитнессом. Что ж, тогда остается уповать на чудо-диету или верить, что тело силой мысли превратиться в желаемое. Такие мысли обычно звучат как "у меня огород и попотею на грядках", "в отпуске только пешком по горам", "скачаю видео курс модного фитнесс инструктора и сгоню ненавистные жиры", "дойду в раскрученный фитнесс спорт клуб, а то абонемент еще с НГ лежит, прошлого",  «пойду на зумбу киев, вот только кроссовки яркие куплю», «запишусь на латину, нет, на фитнесс латину киев и вот тогда все получиться, только найду поближе к дому»... И снова откладывания и перенос. Почему? Давайте зададим себе пару конкретных вопросов.

А) я уверенна, что именно на этих фитнесс занятиях/танцах/тренировках я добьюсь своей цели? (отсутствие веры в результативность и понимание конечного результата)

Б) вы твердо уверенны в совей цели посещая фитнесс/фитнесс латину киев/танцы/тренажерный зал? (нет осознанногожелания что то изменить в себе)

В) я продумала свой график, который я железно готова соблюдать при занятии фитнесс/зумба/занятиями с тренером?(Я вообще готова отдать 2,3 и т.д. часа в неделю ради здоровья или обманываю себя)

Г) нравиться ли мне то, чем я занялась настолько, что бы и в дождь и стужу прийти на свои любимые танцы, фитнесс, зумбу, тумба-юмбу….? (отсутствие эмоционального вовлечения)

Возможно, честно отвечая на них, вы вдруг поймете причину и сможете ее устранить.

Все могут изменить себя, если этого будут хотеть и что то делать в заданном направлении. Какое обилие яркой рекламы с красивыми телами, сертифицированных тренеров и запатентованных методик, но если бы все это было 100% работающим, а люди правильно мотивированны, то вокруг нас было бы много здоровых и довольных своей фигурой людей.Уверенна, что есть супер-эффективные программы, но они могут не подходить вашему телу (и это может привести к травме, как интенсивные прыжки при очень большом весе или подъем тяжестей при грыжах в спине), душЕ (ну не хочу я под эту латину попой крутить, мне балет нравиться…), бюджету (работа с дорогим оборудованием или именитым тренером).Но это не причина опускать рук. Знайте, спрос рождает предложения каждую неделю, если не день. И обязательно где-то есть отличный график (даже часик в будни и часок на выходных дает ощутимый эффект), какбудто под вас созданна программа (кому то стрип, кому-то хип, кому-то йога или латинаи т.п) и внимательный тренер с дружелюбным коллективом прямо по соседству или на худой конец возле метро (Киев).

Важно не забывать о себе и не останавливаться в поиске«своего» вида активности. Тестируйте. Ходите на пробные занятия. Берите активных друзей в напарники. Выведывайте узнакомых, чьи изгибы стали заметно лучше, а настроение заряжено позитивом, их секрет радости. И вы всенепременно найдете ресурс на себя, а кто кроме вас позаботиться о вашем же здоровье и гармонии лучше, чем вы сами?

Лена Галаган (cubanoboom, направление Сubanfit, Киев).

.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог