Главная Статьи Куба – ретро-остров в океане

Куба – ретро-остров в океане

kuba-retroБлестящая пена изумрудных волн то и дело слизывает белый песок, и это единственное, что нарушает тишину бескрайнего белого пляжа. Здесь апельсиновое солнце, легкий бриз и обжигающие льдинки мятного коктейля. Легкий клаксон автомобиля врывается в ленивую дрему, и вскоре это ретро-чудо уносит вас к улочкам старого города. Вам машут пионеры, с фасадов старинных домов насмешливо щурится легендарный команданте, а звуки горячей сальсы становятся все громче и призывнее. И вы идете туда, где в клубящемся ароматном дыме разливают бархатный ром и танцуют зажигательные латиноамериканские танцы

Нет, это не сон и не сюрреалистичное кино. Товарищ, это – Куба!

Двенадцатичасовой перелет Москва-Гавана – лучший способ подтвердить существование машины времени и погрузиться в атмосферу социалистической жизни с вплетением благ высококлассных отелей.

Средняя годовая температура +25 и отсутствие необходимости в визе не дают иссякнуть толпе российских туристов, жаждущих побывать на Кубе. Отдыхающие разных возрастов и предпочтений считают здешний отдых несравнимым ни с чем. Достаточно выбрать нужный для себя курорт.

Варадеро – самый известный курорт Кубы. Если вы принадлежите к неутомимым любителям ночной жизни, дайверам или семьям с детьми, то вам сюда. Главной достопримечательностью курорта являются его пляжи у берегов Атлантического океана, ведь они входят в тройку самых чистых в мире.

Из остальных достопримечательностей – знаменитая пещера La Cueva de Ambrosio с наскальными рисунками индейцев, двухэтажный испанский форт Эспаньол и церковь в колониальном стиле Иглесиа де Санта Эльвира.

Днем основной отдых сконцентрирован у воды. Для любителей подводного погружения открыты 23 дайвинг-центра. Семьи с детьми отправляются в дельфинарий, где можно поплавать вместе с дельфинами. Для тех, кто не ныряет, но хочет увидеть жизнь морских обитателей – прогулки на подводных лодках.

Ну, а с наступлением темноты вся жизнь плавно перетекает в ночные клубы, рестораны и уличные праздники.

Гавана – столица Кубы и самый красивый карибский город. По предложению ЮНЕСКО Гавана была объявлена «Достоянием человечества». Ее шикарные отели в обрамлении великолепных пляжей, яхт-клубов и древняя архитектура влекут более половины всех зарубежных туристов страны.

Отдых туриста в этом городе не ограничивается праздным весельем. Сюда едут те, кто желает прикоснуться к древним фортам, легендарной яхте кубинских революционеров, посетить один из лучших художественных музеев западного полушария – Дворец изящных искусств и принять участие в многочисленных фестивалях.

В городе четыре международных центра дайвинга, которые организовывают погружения к останкам затонувших кораблей.

Плайя-Эсмеральда – оправдывает свое название «изумрудного берега» и претендует на звание лучшего курорта. Прозрачность морской воды превосходит все ожидания, а пейзажи считаются самыми красивыми. Здесь самая высокая горная вершина Кубы, много пещер, лучшая рыбалка, непревзойденный дайвинг и лучшее кубинское пиво. Именно здесь произошла историческая встреча моряков Колумба и индейцев таинос.

Вам представится возможность побывать в зоне производства лучшего в мире табака, спуститься в сталактитовые пещеры, а также совершить лодочную прогулку по пещере индейцев.

Кайо Гильермо – островок в Атлантическом океане, с помощью дамбы соединенный с материком и соседним островом Кайо Коко. Любимое место отдыха Хемингуэя. Основная территория, занятая мангровыми и пальмовыми рощами, является заповедной зоной. Здешнюю морскую воду из-за чистоты сравнивают с гигантским аквариумом. Неудивительно, что этот остров облюбовали дайверы.

Кайо Коко – самый изолированный остров Кубы с поселениями розовых фламинго, пеликанов и белоснежной птицы Коко. На этом «диком» курорте природа сохранила свой первозданный вид, поэтому отдых здесь – особое наслаждение.

Тринидад – город в колониальном стиле, не оставляющий равнодушным никого. Невероятно уютный – с церквями, монастырями, дворцами и ежевечерними танцами на открытых площадках. Бывший город богатеев и их красивейших домов. Среди туристов значится как город номер один для обязательного посещения.

Отели Кубы – разные, от демократичных до фешенебельных с собственными полями для гольфа. Но в любом из них – качественная еда, веселая анимация и высокий сервис.

В кубинской кухне, перенявшей блюда из испанской, африканской и карибской, много овощей, фруктов, курицы и свинины. Рыбы не так много, но очень популярна треска, тушеная с овощами – Bacalao la Viscaina.

Среди туристов особой любовью пользуется La Caldosa – блюдо из цыпленка со специями и добавлением всего того, что «найдется дома».

Обилие фруктов позволило кубинцам создать на их основе множество блюд. Особенно часто используется банан. Его жарят пластинами, добавляют к мясу, пудингам, кексам и именно он в сочетании с сыром входит в знаменитое блюдо – Picadillo по-кубински.

Особого внимания заслуживают кубинские десерты. Обязательно стоит попробовать Ensalada de Aguacates – салат из авокадо с лососем, манго или ананасом.

Рассказывать о Кубе – неблагодарное дело. Можно описать достопримечательности, пляжи и отели. Но описать атмосферу Острова Свободы – невозможно. Пьянящий, свободный, живой и погружающий в себя без остатка, остров. Успейте почувствовать его дыхание.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог