Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Культура в танце

Культура в танце

Культура поведения в танце начинается с Вашего внешнего вида и заканчивается тем, как Вы ведете себя в танце со своей партнершей.

Начнем с внешнего образа.

Социальные танцы, такие как: Сальса, Бачата, ЧаЧаЧа, Меренге, Зумба и другие характерны достаточно близким контактом между партнером и партнершей. Это значит, что, возможно, абсолютно посторонние люди, контактируют с друг другом в близком контакте. Социальные танцы, а конкретнее латиноамериканские танцы, требуют от партнеров и партнерш следующих гигиенических норм.

1. Внешний вид должен быть опрятный.
2. Личная гигиена должна быть на должном уровне. Потусторонних запахов не должно быть. То ли это запахи после употребления еды с сильным запахом и вкусом, толи это не свежее нательное белье или одежда.
3. Чистый запах полости рта.
4. Если кто-то из партнеров имеют сильное потоотделение, необходимость в сменной футболке или майке возрастает.
5. Чистые, вымытые руки.

Все это важно, так как все танцуют друг с другом, и все хотят получить максимум удовольствия от танца.

Такие танцы как Сальса, ЧаЧаЧа, Зумба очень активные. Такие латиноамериканские танцы дают возможность сжечь много Ккал даже за одну тренировку, но и это обязывает каждого, кто танцует эти социальные танцы, следить за своим опрятным внешним видом.

Также следует отметить о культуре поведения во время танца.

Латиноамериканские танцы очень популярны во всем мире по причине того, что люди имеют возможность достаточно близко к друг другу исполнять красивые движения, под красивые латиноамериканские, горячие ритмы Сальса, Бачата, Меренге, ЧАЧаЧа. Всех привлекает горячая энергетика этих социальных танцев. Но, позвольте отметить, то, что приемлемо для других, может абсолютно быть неприятно для других. Конечно, выбирая школу танцев, где преподают Сальсу, Бачату, Вы должны быть готовы, что Вам придется быть в достаточно близком контакте в танце с другим партнером/партнершей. Все же есть негласные правила:

1. Партнер/партнерша сами могут выбирать приемлемую дистанцию в паре.
2. Партнер, а чаще именно партнерша, может отказать в близком контакте в танце. И на это не стоит обижаться, а просто принять.
3. Партнеру не следует без согласия партнерши переходить на более близкое расстояние в паре в танце .

Культура поведения на танцевальных площадках.

Уже говорилось о том что латиноамериканские танцы: Сальса, Бачата, Меренге, ЧаЧаЧ – активные и танцы, это те танцы, когда пара занимает собой достаточно много места на танцполе. Мы говорим о танцевальном процессе вне тренировочного зала.Так вот, именно партнер играет здесь важную роль. Так данные социальные танцы имеют патриархальных настрой, именно партнеру следует контролировать такие моменты:

1. Выбор места на танцполе. Где будет Вашей паре удобно танцевать;
2. Во время танца партнеру необходимо все время контролировать происходящее вокруг, чтоб пара могла свободно перемещаться по танцполу, и никому не мешать, и чтоб Вам никто не мешал;
3. В зависимости от того, насколько загружен танцевальный паркет другими парами, выбирайте те виды танцевальных фигур, какие будет удобно исполнять именно здесь и сейчас.
4. Даже если произошло не приятное, вы столкнулись с другой парой, ушибли кого то или вас задели, стоит извиниться, улыбнуться и продолжить танцевать. В большем случае все с понимание относятся к таким не приятным, но случайным моментам.

Главное правила парных социальных латиноамериканский танцев – ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО И ПРИЯТНО ТАНЦЕВАТЬ!

 

Статьи и советы

Бизнес инфо каталог