Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Национальная кубинская кухня

Национальная кубинская кухня

kub-kuhni-01Кубинская кухня богата на блюда из риса, с примесями черной фасоли, свинины, часто тут готовят цыплят. К аперитивам на кубе вам предложат печеные бананы, они смешиваются с какими-либо ингредиентами и получается довольно вкусно.
Коронным национальным кубинским блюдом является «креольское ахиако». Это довольно пряное блюдо, содержащее большое количество овощей, а также свинину. Довольно изысканный вкус имеет свинина, жаренная или тушеная с бананами и различными специями, также «тасахо», содержащее измельченную свинину, цыплята, стушенные с рисом. Популярны тут блюдо из говядины и риса «пикадильо», мясо черепахи, крокодила.

Экзотическим блюдом считаются яйца черепахи, а самым знаменитым блюдом считается отварные лангусты с добавлением лимона. Ни одна трапеза не обходится без фруктов, из них готовится очень большое количество разных блюд. Это и вкусные тропические коктейли, и замысловатые салаты, бананы, запеченные в соусе, жареные ананасы. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой и подается к столу со свежеотжатыми соками.

Кубинские напитки содержат много сахара, кофе здесь очень сладкий, но при этом крепкий и ароматный. Среди алкогольных напитков лидирует ром. Самый известный "Havana Club", его существует три сорта: золотой (Carta Oro), белый (Carta Blanca) и старый (Anejo) Последний является излюбленным ромом среди кубинцев.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог