Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Национальный балета Кубы

Национальный балета Кубы

national-kuba-baletИсторик Национального балета Кубы, Мигель Кабрера, рассказывает об основных характеристиках кубинской школы балета в физическом аспекте танца.

Балет существует уже 5 столетий. Тем не менее, академическая техника, которой руководствуются танцоры, осталась прежней. Без сомнения, балет является техническим и экспрессивным видом искусства.

Каждый народ, по- своему, пытался внести свой вклад в историческое развитие танца, внедрить свои определенные национальные черты во всемирно принятую практику. И, естественно, очень сложно добиться такого результата развития для каждого народа. В мире существует только одна основополагающая школа балета – итальянская. Итальянцы привезли балет во Францию и Данию, а затем эти три школы познакомили с этим танцем Россию, где и образовались самые влиятельные школы балета, на равне с английской школой. И, наконец, балет приходит на Кубу.  На международных конкурсах артистов балета в Варне особой манерой танца отличалась одна известная балерина и это была кубинка из Гаваны – Алисия Алонсо. Алисия Алонсо использовала все свое умение и педагогическое мастерство для того, чтобы универсальная техника этого классического танца преобрела национальные кубинские культурные черты, темперамент кубинского народа, его климат и особый способ восприятия красоты и эстетики балета. Так родилась Национальная школа балета Кубы. Один известный критик сказал, что достаточно сложно словами описать физические особенности кубинского балета. Следует подчеркнуть, что основными чертами нашего национального балета являются расовые: среди танцоров можно увидеть белокожих, светлоглазых, мулатов, темнокожих, худых или не очень. И несмотря на эти отличия, наши танцоры имеют общую черту – характерную открытось характера, всем ивестную кубинскую чувствительность, которуе используют в технике танца. Также очень важной является музыкальность наших танцоров. Утверждают, что когда кубинец танцует, он будто ласкает музыку. Кубинцы также отличаются виртузиозностью в ногах: сменой медленного и быстрого темпа для поворотов. Самой важной отличительной особенностью кубинских танцоров является взаимный контакт участников. Алисия ввела норму в технику танца – диалог, коммуникация между артистами. Это и есть основые физические особенности кубинского балета.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог