Главная Статьи Обзор: парные танцы и школы танцев в Москвы

Обзор: парные танцы и школы танцев в Москвы

parnie-tanciТанец – это искусство, спорт и хорошее настроение, которые в своем сочетании дают возможность творческой самореализации и высвобождения внутренней энергии. Физическая нагрузка от занятий способствует укреплению мышц и поднятию жизненного тонуса. Владение собственным телом становится искусным и идеальным.  Парные танцы обладают особой спецификой, помимо совершенствования в исполнении элементов, необходимы гармоничные отношения с партнером для достижения наилучших результатов.  Парные танцы в настоящее время не теряют свою актуальность, скорее даже приобретают все большую популярность. Если есть желание заниматься парными танцами , то следует разобраться в стилях и направления, которые представляют школы и студии танцев в Москве.
 Хастл
Хастл – это парный танец, в основе которого заложена импровизация, с произвольным выбором партнера или партнерши. Именно благодаря тому, что отсутствуют закрепленные элементы и фигуры, хастл нельзя отнести к категории бальных танцев. Хастл от англ. «Hustle» – в переводе – толчея, давка, рассчитан на исполнение в ограниченном пространстве, таком как пятачок на дискотеке. Исполняется этот танец практически под любую музыку и представляет собой собрание элементов из бальных и латиноамериканских танцев, рок-н-ролла, свинга и других. Чтобы танцевать хастл не нужно проходить многолетнее обучение, достаточно позаниматься несколько месяцев, чтобы освоить основные элементы. На занятия в большинстве школ не обязательно приходить со своим партнером, так как в процессе тренировок происходит постоянная смена партнеров. Социальное значение хастла заключается в том, что благодаря этому танцу и культуре, которая вокруг него образовалась, – легче происходит сближение с противоположным полом и в дальнейшем – выстраиваются гармоничные отношения.
В Москве хастл представлен во многих школах и есть даже специализированные хастл-дискотеки. Одежда для занятий хастлом должна быть свободной, обувь у женщин – на маленьком устойчивом каблуке.
Школа «Веста» http://www.vestadance.ru/ представлена множеством филиалов по Москве (м. Бауманская, м. Теплый стан, м. Парк Культуры, м.1905 года, м. Марксистская), а также в Подмосковье в г. Фрязино. На территории клуба «Самолет» практически ежедневно проходят хастл-дискотеки, на которых можно опробовать свое мастерство после занятий. Занятия проходят в группах для начинающих, для продолжающих и отдельно есть конкурсные группы, где занимаются те, кто уже добился результатов в хастле. На занятиях практикуется смена партнеров, поэтому если нет своей пары, то все равно можно смело идти на занятия. По стоимости: если заранее попросить флаерс у администратора школы или распечатать его с сайта, то пробное занятие будет стоить – 150 рублей; разовое занятие стоит – 350 рублей; абонемент на 4 занятия – 1300 рублей, на 8 занятий – 2400 рублей. Группы для начинающих занимаются в вечернее время 2 раза в неделю. Информация об изменениях в расписании и набору в группы обновляется на сайте школы раз в неделю, поэтому она достаточно точная и ей можно пользоваться.
Школа «5 LIFE» имеет 2 филиала (Белорусская, Арбатская), подробнее информацию о занятиях можно посмотреть на их портале - http://www.hustle.ru/ , на котором помимо информации по расписанию занятий, можно найти много полезных сведений о танцевальных направлениях. Стоимость занятий: в группе для начинающих – разовое посещение 400 рублей, абонемент на 8 занятий – 2800 рублей; в группе для продолжающих: разовое занятие – 500 рублей, абонемент на 8 занятий – 3400 рублей. В школе есть душевые кабины и в качестве дополнительной услуги – солярий.

Свинг
Свинг – является ритмичным танцевальным джазом, который появился в США, как результат слияния ритмической, темповой музыки афронегритянцев и европейской музыки, которая добавила в этот танец классические элементы. Свинг имеет много разновидностей, среди которых савойский свинг, линди, буги-вуги, джайв. Джайв объединяет в себе линди-хоп, джиттербаг и все виды буги. В 40 годах 20 века все эти стили объединились одним направлением – свингом. Характеризует свинг укороченным ритмом, который характерен для западноафриканской и афро-американской музыки. Свинг не относится к бальным танцам. Этот танец содержит в себе драйв, восторг, энергию и романтику, в нем также присутствует флирт. Научиться свингу, который относится к социальным, любительским танцам, можно в любом возрасте. Движения этого танца отличаются простотой, но, при этом, они достаточно эффектно смотрятся. Одежда для свинга может быть любой, главное, чтобы она не сковывала движений. Обувь должна быть на мягкой подошве, вполне подойдут кроссовки или спортивные тапочки.
Школа «Танцкласс» http://www.swingdance.ru/ представлена несколькими залами в Москве (м. Шаболовская, м. Кропоткинская, м. Белорусская, м. Бунинская аллея, м. Новослободская, м. Смоленская, м. Ленинский проспект, м. Кузнецкий мост). Обучение проводится по таким направлениям свинга, как линди хоп, буги вуги, чальстон, шэг, бальбоа. Уровни групп в этой школе делятся на начальную, продолжающую и старшую группы. Помимо этого, есть группы – самоподготовки, детские группы и конкурсные группы для профи. Занятие продолжительностью 1,5 часа. По стоимости: 300 рублей – разовое занятие, абонемент на 8 уроков – 2000 рублей; Для студентов дневных отделений и старшеклассников стоимость разового занятия – 200 рублей, а абонемент – 1400 рублей. Абонементы в этой школе действуют на конкретные занятия в конкретной группе.

Сальса
Сальса – латиноамериканский танец, появившийся на Кубе. Отличаясь страстностью и горячностью, этот танец был подхвачен огромным количеством людей со всего света. Сложность ритмического рисунка, быстрота темпа и размер четыре четверти – отличительные особенности сальсы, эмоциональная сторона которой характеризуется страстностью, темпераментом и необыкновенной сексуальностью.
Кубинская сальса представляет из себя танец-флирт, танец счастья и любви. Танец, в котором принято импровизировать. Также он прекрасно развивает творческие способности, предоставляя его исполнителям свободу и простор для полета мысли и танцевального разнообразия.
Сальса касино является одним из стилей сальсы, которая была придумана, как говорят, на кухне латиноамериканцев – ведь суть танца ритмично двигаться на маленьком пятачке. Танцующие должны оббегать друг друга по кругу, при этом поднимая ноги и совершая быстрые повороты.
Руэда является разновидностью кубинской сальсы и касино, исполняемой несколькими парами, в которых есть лидер, руководящий всем танцем. Меняясь партнерами надо не только четко знать движения, но и строго выполнять указания лидера. Поэтому, в отличие от других стилей сальсы, руэда отличается четко выверенной хореографией.
Одежда для исполнения сальсы может быть любой, но вот обувь для женщин обязательно должна быть танцевальной, но для начала занятий лучше – на небольшом каблуке.
Школа сальсы Cubanoboom представляет целое отделение, в котором обучают этому танцу – «Академия сальсы», которое находится в центре города недалеко от м. Пушкинская. Начиная обучения в это школе без подготовки, необходимо пройти уровень «Новичок», который рассчитан на 24 занятия. Далее для продолжения обучения ученик переходит на следующий уровень. В школе 3 уровня сложности: первый рассчитан на 24 занятия, второй на 48 занятий, третий на 72 занятия. Уроки танцев проходят по будням в вечернее время, а также есть группа выходного дня.

Аргентинское танго
Аргентинское танго – танец, который, в отличие от бальных танцев, наполнен импровизацией и игрой. Этот танец – маленький спектакль, имеющий свою интригу и свою драматургию. В каждом танце есть своя маленькая страсть, идущая на постоянном подъеме, без спада, порождающая, ни с чем не сравнимый, эмоциональный всплеск. В аргентинском танго для каждого достижимы вершины мастерства, помимо того, что это красивый досуг для людей разного возраста. Одежда для аргентинского танго должна быть свободной, не сковывающей движений и нарядной. Обувь может быть как специальной танцевальной обувью, так и любой удобной на маленьком устойчивом каблуке для женщин.
Школа «UnoTango» http://www.unotango.ru/ находится в центре города недалеко от м. Чистые пруды. В школе есть группы для начинающих, средние группы и старшие группы, в которых занятия проводятся в вечернее время будних дней. На занятиях нужно обязательно приходить со своим партнером. Также есть группа, которая занимается по выходным и занимается отработкой техники. Занятия проводятся 2 раза в неделю.
Бальные танцы
Всего 10 бальных танцев входят в программы спортивных соревнований и чемпионатов. Они разделяются на латиноамериканскую и европейскую программы. Европейская программа бальных танцев состоит из вальса, который подразделяется на венский и медленный вальс, танго и фокстрота, который в свою очередь делится на медленный фокстрот и квикстеп. Латиноамериканскую программу бальных танцев представляют такие танцы как самба, румба, джайв, ча-ча-ча и пасодобль.
В любительских бальных танцах присутствуют те же элементы, что и в профессиональных, они также наполнены эмоциональностью и зрелищностью. Для занятий бальными танцами нет ограничений по возрасту и по уровню начальной подготовки.
Венский вальс – это единственный из бальных танцев, который в исполнении подразумевает выражение чувств ликования, трогательной симпатии, почитания и преклонения посредством постоянных кружений. Восхитительный романтизм отличает этот бальный танец. Но так как темп его достаточно быстрый, то композиторы стали сочинять музыку, отличающуюся большей медлительностью. Так появился новый стиль, именуемый вальс бостон. Этот вальс отличается медленной лиричностью и создает впечатление невесомости.
Танго отличается сменой мягкости на настойчивость и страстность в движениях. Голове и рукам в этом танце уделяют особое внимание – все движения четкие и отточенные. Партнер в этом танце исполняет главенствующую роль.
Фокстрот отличает необыкновенная гармоничность в сочетании с неповторимой воздушностью шагов. Только в этом бальном танце происходит полное слияние обоих партнеров. В отличие от него, квикстеп является заводным, быстрым и энергичным бальным танцем, в котором эффективно сочетаются молниеносные прыжки, кики, развороты, наклоны и мягкая пластика движений.
Самба является ритмичным национальным бразильским танцем, отличающимся характерными латинскими движениями бедер. По сложности ритмов – это наиболее развитый бальный танец, в котором движения бедер генерируют ритм.
Зарождение бального танца румбы началось на Кубе. Этот медленный танец характеризует чувственность и наполненность любовью каждого жеста и движения с сохранением латинского стиля движения бедрами.
Бальный танец джайв является международной версией танца свинг. Веселый и быстрый танец ча-ча-ча отличает сильное движение бедер и характерный ритм выпрямляемых коленей. Самым сложным из латиноамериканских танцев является – пасодобль, который отличается от всех остальных – эмоциональностью и взрывным характером.
Регулярные занятия бальными танцами тренируют и оттачивают движения. А красивое движение собственного тела – это уверенность в себе. Одежда для бальных танцев должна быть свободной, обувь – устойчивой и удобной. Дли женщин – туфли на каблуке, а для разминок и на начальном этапе - желательны мягкие тапочки.

Для наиболее успешного выбора школы танцев, мы рекомендуем посетить несколько пробных занятий в разных школах и у разных преподавателей. При выборе школы нужно учитывать такие факторы как: удобное месторасположение, программы обучения, квалификация преподавателей, обустроенность залов, наличие удобной комнаты для переодевания и шкафчиков для хранения одежды, соотношения цены и качества.

Адреса, контакты

Школа «Веста»
Танцевальные залы есть на м. Бауманская, м.Теплый стан, м.Парк Культуры, м.1905 года, м.Марксистская, в Подмосковье (Фрязино)
Тел. +7 (495) 543-86-94

Школа «5 LIFE»
м. Белорусская, Ленинградский проспект, д.12, вход со двора
Тел. +7 (495) 500-80-58

Школа «5 LIFE PREMIUM»
м. Арбатская или м. Смоленская, Трубниковский пер., 24 (за кинотеатром "Октябрь")
Тел. +7 (495) 648-80-48

Клуб «Танцкласс»
Танцевальные залы недалеко от м. Шаболовская, м. Кропоткинская, м. Белорусская, м. Бунинская аллея, м. Новослободская, м. Смоленская, м. Ленинский проспект, м. Кузнецкий мост
Тел. +7 (495) 545 7321

"Московский Свинг Данс Клуб"
2 танцевальных зала рядом с м. Цветной бульвар и м. Третьяковская
Тел. +7 (926) 231-91-98

Школа «Salsastudio»
2 танцевальных зала (м. Сокольники, м. Новослободская)
Тел. +7 (909) 957-92-27

Школа «STUDIO CARIBE»
ул. Чаплыгина д. 9 стр. 3 (м. Чистые пруды)
Тел. +7 (905) 500-71-91, +7 (916) 351-50-73

Школа «Dance Lessons»
Танцевальные залы недалеко от м. Полянка и м. Смоленская
Тел. +7 (495) 449 - 34 – 68, +7 (926) 210 - 25 – 08

Школа «Академия танца»
м. Пушкинская, Чеховская, Страстной бульвар, д.12, стр.1 (вход в "Товарищество Режиссеров
«Академия сальсы» - м. Пушкинская, Чеховская, Козицкий переулок, д. 2
Тел. +7 (495) 799-8219, +7 (495) 694-1081

Школа «EfectoTango»
Танцевальные залы недалеко от м. Новокузнецкой, м. Серпуховской, м. Курской.
Тел: +7 (495) 790-16-30

Школа «Tango City»
3 танцевальных зала в районе Старого Арбата.
Тел. +7 (985) 257 4371

Школа «TangoLife»
ул. Стромынка, д.4, стр.1, Олимпийский центр им. Братьев Знаменских,
Тел. +7 (926) 111-20-88, +7 (910) 470-67-95

Школа «UnoTango»
ул. Жуковского, дом 8, строение 2(м. Чистые пруды)
Тел. +7 (495) 728-2538, +7 (903) 728-2538

Школа «Бомс»
3 танцевальных зала недалеко от м. Сухаревская, м. Цветной бульвар, м. Водный стадион
Тел. +7 (495) 995-26-05

Школа «Театр танца»
2 танцевальных зала недалеко от м. Измайловская и м. Сокольники
Тел. +7 (910) 404-9162

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна.

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог