Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Остров свободы! Куба!

Остров свободы! Куба!

salsa-kuba

Наступил день отъезда... Неделю назад, когда самолёт приземлился в аэропорту Гаваны, на бледных пассажиров повеяло духом русской бани, этот день казался нереально далёк…

 

 

Но вот он здесь, и шесть прошедших дней промелькнули фантастическим калейдоскопом событий. Столько мест, впечатлений, информации: узкие старинные улочки старой Гаваны, роскошные пляжи Варадеро, густой ледяной Дайкири, и музыка, танцы. Супер…

Только почему-то не было самого главного, а ведь обещали: «Остров свободы, остров свободы! За этим ехали. А что получили?», - Думала рыженькая туристка Т. из Харькова. «С мужем и десяти слов за день друг другу не сказали. Коктейль на пляже попиваем - молчим, гида слушаем - молчим, музыка в ресторанах громкая, конечно молчим, ночью - опять молчим, или нет, храпим в две глотки. Все как в Харькове, только перелет трансатлантический. Нет на острове свободы. Свобода от кредита, висит он перед глазами, рисует тонкую морщинку между бровей. А вечером 30 капель Зеленина не забыть бабахнуть и свободу от балбеса девятнадцатилетнего сына до утра получишь. Утром опять - смс, имейл : «Ты как?».

Раскаленная улочка резко свернула вправо, приглашая в тень роскошных мраморных порталов. В близи раздался резкий звук трубы, к ним тихонько присоединился барабан, потом гитара. И быстрее, быстрее, та-та-та… Звуки сальсы разлились между домами, заставляя прохожих спотыкаться и останавливаться у решетки маленького парка. А там, нет, ну смотри, совсем кубинцы чокнутые, жара такая, а они… Куда медсестры смотрят?

В тени большой лаурели бушевала сальса, сложные повороты переплетались с изящным шагом. Пары скользили, менялись партнерами, формируя элегантное руэдо. Школа танцев Киев. И не было для них ни жары, ни толпы бесцеремонных прохожих, у них не было ни денег, ни проблем, даже времени у них не было. Был только этот единый волнующий, всеразрушающий миг - миг танца.

«Извините, это дом престарелых что-то празднует…», - тихо сказал гид.

Свобода внутри тебя, выпусти ее на волю. И не пора ли заняться танцами...?

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна.

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог