Главная Статьи Port De Bras - танцевальный фитнес

Port De Bras - танцевальный фитнес

silovaja-aerobikaДля современного успешного человека хорошая физическая форма - неотъемлемая часть имиджа. Благо сегодня существует большое количество фитнес-направлений, которые помогают постоянно поддерживать свое тело в тонусе. Некоторым нравятся сугубо силовые упражнения, другие же предпочитают танцевальные виды физических нагрузок. Они помогают не только привести себя в форму, но и за счет изящных па раскрыть свою женственность. Фитнес-инструкторы решили найти баланс между этими двумя полюсами и создали Port De Bras. Это направление сочетает в себе элементы фитнес-тренировки и хореографии.

 

Port De Bras впервые представили публике в 2007 году. Автором данной методики является российский хореограф Владимир Снежик - профессиональный инструктор по фитнесу с мировым признанием. C французского языка данное словосочетание буквально переводится как «движение рук и тела» (porter - «носить», bras - «рука»).
В чем уникальность? Новизна этого направления заключается в соединении различных элементов других видов фитнеса: хореографии, йоги, пилатеса, стретчинга. В программе есть и повороты корпуса, и плавные движения руками и ногами (позаимствованные из балетной хореографии), и мощные силовые тренировки, и растяжка всех групп мышц.

Достоинство направления заключается в том, что оно не только воздействует на физическую форму человека, но и способствует его психологическому восстановлению. Расслабляющая атмосфера создается за счет легкой музыки Chill Out, под которую обычно выполняются упражнения. Цель Port De Bras - упорядочить и мысли, и движения, найти гармонию между внутренним «я» и физическим телом. Занятия помогают отвлечься от каждодневной рутины, бытовых проблем, позволяют ощутить свою легкость и настроиться на иное восприятия мира. В этом Port De Bras берет многое от йоги.
Во время упражнений большое внимание уделяется развитию гибкости и пластики, ведь многие даже не догадываются, какой потенциал гибкости скрывается в их теле. В одной связке движений, разучиваемой на занятиях, прорабатывается и растягивается буквально каждая группа мышц. Поэтому и результат от занятий Port De Bras будет в основном отражаться на осанке. Этот вид физических нагрузок ориентирован скорее на выработку грациозности, гибкости и плавности движений, нежели на стремительное снижение веса. Видимый результат достигается уже после 10 тренировок по системе Port De Bras: укрепляется мышечный корсет, мышцы становятся более рельефными и гибкими, появляется плавность движений.

Показания и противопоказания. Стоит отметить, что, несмотря на разнообразие элементов и упражнений, этот вид фитнеса достаточно щадящий и не требует специальной физической подготовки. Например, в программе не задействованы прыжки, которые обычно противопоказаны людям, имеющим травмы позвоночника и суставов. Более того, Port De Bras можно заниматься в целях реабилитации после травм. Главное, проконсультироваться перед этим со своим инструктором - он порекомендует наиболее приемлемый режим занятий. Port De Bras легко могут заниматься даже беременные женщины. Здесь большое внимание уделяется развитию дыхательной системы, то есть управлением дыхания - эти навыки помогают эффективнее справиться с физическими нагрузками и получить от них максимальную пользу.

Как проходит занятие. Традиционно один сеанс Port De Bras длится около часа и делится на две части.

В первой части занятия все упражнения выполняются в позиции «стоя» под приятное музыкальное сопровождение. В момент выполнения различных движений задействованы ножные и спинные мышцы, а также мышцы ягодиц, пресса и рук. Все движения объединяются в танцевальные связки, которые повторяются до того момента, пока вся группа не сможет их синхронно воспроизвести.

Во второй половине урока упражнения выполняются в позиции лежа. В это время основная нагрузка приходится на мышцы спины и пресса, а также подключаются механизмы растяжки. В основном инструктор предлагает повторить различные скручивания пресса и боковые растяжки. Со стороны кажется, что люди выполняют своеобразный «лежачий танец».

Если вы новичок, не стоит волноваться, сначала тренер, как правило, предлагает базовые па, которые очень легко запомнить, и только потом переходит к более сложным связкам.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог