Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Расслабляющий массаж, не выходя из дома

Расслабляющий массаж, не выходя из дома

massajПочему-то, при современной значимости красоты и здоровья принято считать, что массаж – дело исключительно рук профессионала, работающего за большие деньги. Действительно, трудно поспорить с тем, что перечень услуг специализированных клиник и отдельных частных массажных кабинетов непрерывно расширяется, и большинство разновидностей массажа из него удивляет, а иногда, даже пугает человека не только своей методологией, но и стоимостью. Трудно представить, как наши предки обходились без всего этого много лет назад.

 Иногда человек нуждается в специальном, лечебном массаже, направленном на выпрямление позвоночника, например. Безусловно, такие ситуации требуют

вмешательства рук профессиональных массажистов.  Но что касается обычного расслабляющего массажа – вовсе не обязательно тратить свое время и деньги на удовольствие, секретом которого вы и сами сможете без труда овладеть. 

Итак, предположим, вы с супругом намереваетесь познать технику массажа. Что ж, это прекрасный способ не только получить хороший расслабляющий массаж тела от рук близкого человека, но и укрепить супружеские отношения.
Начать необходимо с легкого поглаживания, кстати, им же и оканчивают процедуру. Оно необходимо для максимального расслабления того, кому вы делаете массаж, а также для установления некого контакта с ним. У пациента должно появиться доверие к массажисту, и если тело напряжено (а под руками это очень хорошо ощущается), то приступать к основным действиям еще не время.

Легкими движениями ладоней, необходимо распределить массажное масло или крем на поверхности тела. Позднее, можно разнообразить движения руками, сделать их, например, круговыми с равномерным увеличением радиуса. Старайтесь не прерывать контакт рук с телом, чтобы человек ощутил целостность своего тела.

Далее, по необходимости, можно перейти к растиранию тела. Эти действия направлены на разогрев тканей. Прижимая сильнее руки к телу, выполняйте сдвигание и растягивание кожи в стороны. Делать это нужно в одном направлении или круговыми движениями в одну сторону. Опору ладони на тело нужно производить у ее основания.

К основным действиям относятся хлопки и движения, вызывающие вибрирования кожи. Приемы массажа, основанные на ударах, способны стимулировать мышцы, а также улучшать функцию кровообращения организма. Для правильного выполнения этого приема следует расслабить руки, в частности запястья, немного «встряхнуть» их для окончательного расслабления. Далее можно приступать к несильным ударам руками по телу человека, создавая эффективную вибрацию. Это движения можно делать как кулаками, так и ребрами ладоней, главное – не переусердствовать, чтобы не нанести травму.

К более легким движениям относятся похлопывания ладонями в быстром ритме, при этом ладони нужно «закруглить», чтобы поверхность их не была ровной. Кроме шлепков, можно применить щипание кожи, эта процедура может понравиться не всем, но она очень эффективна. Проделывать ее нужно следующим образом: захватывайте кожу и отпускайте ее, давая ей самой выскользнуть из пальцев. Этот прием обеспечивает отличную стимуляцию кровообращения.

Разминка - наиболее приемлемый способ массажа тела среди тех, кто привык осуществлять его в домашних условиях. Этот прием основан на воздействии рук конкретно на мышечную массу. В принципе, здесь можно делать все, что хочется – сминать, сдавливать, разминать мышцы, постепенно увеличивая силу и темп. Надавливать на мышцы тела возможно разными областями ладони. Крупные мышцы лучше прорабатывать нижней частью ладони или пальцами. Мять мышцы, которые находятся вокруг суставов лучше всего кончиками пальцев. Можно производить данный прием с помощью больших пальцев рук, но наиболее сильный эффект происходит при использовании косточек пальцев.

Как видите, ничего сложного в приемах массажа нет, и казалось бы, навыками всех этих движений каждый человек владеет от рождения. Но, тем не менее, когда мы касаемся человеческого тела, недостаточно просто выполнять простые движения, нужно чувствовать то состояние, в котором находится человек, а его тело непременно это выдаст. Таким образом, если массаж расслабляющий, то по окончанию его тело непременно должно стать мягким, податливым, а от напряжения не должно остаться и следа.

Желаем вам непременно овладеть этим несложным искусством, и помните, опыт приходит со временем, а пока ваше главное оружие состоит в способности чувствовать своего близкого человека и понимать его тело.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна.

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог