Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи С юмором о мужчинах: диагностика по манере танцевать

С юмором о мужчинах: диагностика по манере танцевать

С юмором о мужчинах: диагностика по манере танцеватьВам встречались мужчины, которые никогда не танцевали? То есть абсолютно, ни при каких обстоятельствах? Мне - крайне редко. Большинство из них хоть раз пытались. Другое дело, как они это делали. Размышляя на тему "мужчина и танцы", я пришла к выводу, что по манере двигаться под музыку можно определить некоторые особенности характера представителей сильного пола.
Оговорюсь сразу, что речь пойдет о, так сказать, рядовых объектах, которым на танцы ходить некогда, а в ситуации, вынуждающие "подергаться", они попадают спонтанно. Например, пригласили на день рождения, корпоративную вечеринку, празднование Нового года или иного веселого события...

 
1. "ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК"
Абсолютно равнодушен к самым зажигательным румбам и твистам. Даже в разгар веселья этот субъект не станет тратить время на танцульки, а с жаром будет доказывать соседу (или, не приведи господи, соседке) по столу, что инжекторный тип двигателя во сто раз лучше карбюраторного, но учиться вождению нужно все же на "копейке", без всяких там автоматических коробок передач...
Перед вами экземпляр, считающий танцы исключительно дамской слабостью. Настоящему мужику, понятное дело, не до этого - надо сеять, пахать, мамонта забить и из бивней ножи точить. Так что бесполезно "оловянного" тащить из-за стола, приглашать на белый танец, уговаривать... Хотите привлечь к себе внимание крепко стоящего на земле, хозяйственного, серьезного мужчины - присядьте рядом и вспомните что-нибудь о дачном участке или ценах на вагонку из сосны, которой вам обшивали балкон...
Кстати, будьте готовы к полному отсутствию чувства юмора. Возможна также тщательно скрываемая неуверенность в себе - робкие, закомплексованные юноши, как правило, не подвергают себя испытаниям на танцплощадке. В более зрелом возрасте именно они надевают маску "стопроцентных мужиков".

2. "МУРЛЫКА"

Обожает медленные танцы, позволяющие прижимать к себе партнершу, урчать на ушко всякие глупости-приятности и иногда шарить лапками в неположенных местах.
В повседневной жизни "мурлыки" отличаются повышенным женолюбием и всегда стремятся оказывать противоположному полу максимум внимания. Причем возраст и внешность значения не имеют. Их девиз - "Некрасивых женщин не бывает".
"Котики-мурлыки" - не пошлые, весьма убедительно умеют изображать восхищение и при этом способны превознести женщину в ее же глазах. Быстрые танцы - не их стихия, хотя они не отказываются сплясать нечто зажигательное. Но выходит это у них неумело и скорее забавно, чем сексуально.
Перспектива отношений с "мурлыкой" зависит от его возраста. Юный и свежий, еще не нагулявшийся "котик" хорош разве что для короткого страстного романа. А вот опытный "урчалыцик" вполне может быть завоеван любящей эротику симпатичной женщиной надолго. Главное - не забывать щекотать у него за ушком и не лишать его плотских удовольствий.

3. "МЫСЛИТЕЛЬ"

Сидит тихонько в уголке эдакий скромняга, работяга, симпатяга (в самом деле, замечательный парень), а потом вдруг (обычно под воздействием горячительных напитков) просыпается в нем безудержная удаль, и пускается он в пляс - и в присядку пойдет, и цыганочку исполнит, и чечетку начнет бить. Воспарившему "мыслителю" желательно дать "свободную зону" метра три в диаметре, ибо, как правило, в состоянии аффекта он себя плохо контролирует и вполне может вспомнить о хачатуряновском шедевре с саблями.
Обычно представитель этого типа отличается добрым нравом, порядочностью, скромностью, даже застенчивостью. Смысл его жизни - то ли в науке, то ли в медицине, то ли в проповедовании высоких идеалов. Добиться его внимания можно исключительно искренним бескорыстным отношением, ибо никаких интрижек "мыслители" не приемлют. Только любовь до гроба со всеми вытекающими...

4. "АРТИСТ"
Творческую личность видно издалека. Банальные танго и "приседания" в стиле диско - не для него. Если уж пошел импульс, артист покажет высокий класс. Как-то я оказалась свидетелем незабываемого шоу. Композиция - "Танец с дверью" - произвела фурор. Ким Бессинджер со своим стриптизом в "9 1/2 неделях" просто отдыхает.
Следующим номером программы был танец под кодовым названием "Полет над гнездом кукушки". Раскинув руки-крылья и закрыв глаза, он промчался над унылыми буднями и развеселил даже "оловянного солдатика". Еще один экзерсис назывался "Фигуры" - замысловатые позы и взмахи руками в стиле Айседоры Дункан.
Пленить "артиста" сложно, поскольку никогда не знаешь, что на данный момент творцу по душе: чтобы его понимали или чтобы не доставали... В первом случае потребуется включить свои интеллектуальные резервы и процитировать Марину Цветаеву (на худой конец, Бориса Гребенщикова). Во втором - лучше просто молчать, иногда загадочно улыбаться и слушать его. Но в том, что встречи с клиентом будут непростыми, а возможно, изнуряющими и совершенно бесперспективными, можете не сомневаться.

5. "МЕНЕДЖЕР"
Асексуальный, но приятный во всех отношениях тип мужчины-товарища-друга... Надо танцевать - значит, будет. Пригласить на танго самую грустную участницу вечеринки? Сделаем! Встать в общий крут и сплясать "Семь сорок"? Нет проблем.
Между танцами "менеджер" регулярно делает перерывы на перекур, где успевает поддержать беседу "оловянных солдатиков", сделать комплимент хозяйке и краем глаза проконтролировать, что творится на танцполе.
Словом, наш пострел везде поспел, ничего не упустил, справился со всеми поставленными задачами, на всех произвел хорошее впечатление и даже помог отнести на кухню пару грязных тарелок со стола.
Если вы замужем и оказались в незнакомой компании, то лучшего спутника на вечер не найти. Впрочем, даже менеджеры иногда теряют голову от красивых женщин и забывают об "уставных отношениях".

Верно говорят - правила существуют для того, чтобы их нарушать... Всем известны и не требуют особых комментариев такие типажи: "увалень" (танцевать хочет, но, как говорится, не дано), "террорист" (ангажирует вас на все танцы подряд), "романтический юноша" (боится более опытной партнерши и во время танца краснеет, учащенно дышит, даже подрагивает), "рыцарь" (галантный и внимательный кавалер, без далеко идущих намерений)...
Конечно, стопроцентной зависимости между стилем танцующего и его характером быть не может, но все же доля здравого смысла в вышеизложенных наблюдениях есть... Здравого потому, что дэнс-диагностика была написана мной вдали от танцевальной площадки, попадая на которую я, как и большинство представительниц слабого пола, забываю о рацио и отдаюсь чувствам.

Интересно, как бы мужчины соотнесли манеру танцевать и характер женщины и к какой категории причислили бы меня?

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог