Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Сказочная Доминикана. Жизнь в ритме танца

Сказочная Доминикана. Жизнь в ритме танца

blog-domonikanaЗагадочные Карибские острова – сказка, о которой многие мечтают с самого детства. Путешествие в Доминикану позволит превратить мечту в чудесную реальность.

Местоположение и климатические особенности

Доминиканская республика – государство, расположенное на втором по площади в Карибском бассейне острове Гаити. Тропический климатический пояс, а так же омывающие воды Атлантического океана и Карибского моря создают в этом месте атмосферу вечного лета. И всё же лучшим временем для посещения страны является период с декабря по апрель. Эти месяцы характеризуются не только чуть более низкими и более комфортными среднесуточными температурами (днем 28-29, ночью 19-20 градусов), но и, что крайне существенно в тропическом климате, меньшими величинами влажности и осадков. Температура воды колеблется в пределах 25-26 градусов. Стоит так же отметить

что температура на Карибском побережье примерно на 1-1.5 градуса выше, чем на Атлантическом. Местное население танцы меренге и бачата

Местное население большей частью представлено мулатами, африканцами и европейцами. Жизнь обычного доминиканца не так проста и совсем не роскошна. Но это особенные люди. Услышать песню или увидеть вдруг затанцевавшего местного жителя можно повсеместно. Все здесь живут в своем исключительном и неспешном ритме…ритме танца. Национальные танцы меренге и бачата позволяют жителям Доминиканы всегда сохранять спокойствие и положительный настрой. Грусти и тоске нет места там, где льется музыка…Это особенность определяет поведение доминиканцев, несколько не привычное для вечно спешащих европейцев: приветливые и дружелюбные, всегда размеренные и не торопливые, они готовы помочь любому, только совсем не сразу и вовсе не спеша.
Культурная столица и достопримечательности
Санто-Доминго – столица Доминиканской республики, расположенная на южном побережье страны. Этот удивительный город был основан еще в 15 веке Бартоломео Колумбом, братом знаменитого мореплавателя. Старинный город порадует своими музеями и неповторимыми улочками даже самого взыскательного туриста. В городе сохранились архитектурные строения многовековой давности, благодаря чему Санто-Доминго был причислен ЮНЕСКО к Всемирному культурному наследию. Крепость Осама, дворец Каса дель Альмиранте, замок Алькасар, соборы, церкви, монастыри…список старинных мест, действительно, впечатляющий для города с численностью населения немногим более 2 миллионов.
При всем своем очаровании Санто-Доминго – это не только культурная столица, но и деловой центр с хорошо развитой инфраструктурой. И, конечно же, это замечательный курорт. Роскошные или просто комфортные отели, белоснежные пляжи и изумрудные воды теплого Карибского моря обеспечат незабываемый отдых любому путешественнику.

Доминикана – это рай для пляжного отдыха

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются пляжи Пунта-Кана и Баваро. Восточное побережье – это сказочное место с многокилометровыми чистейшими песчаными пляжами. Благодаря своему практически белому цвету, песок не становится обжигающим даже под лучами тропического солнца. Коралловый риф, расположенный неподалеку, позволяет насладиться безопасным плаванием в Атлантическом океане. Дайвинг, снорклинг, катание на каяках, танцы или утренняя зарядка под зажигательную музыку прямо на песке, освежающие коктейли, шумные вечерние представления и просто расслабление в тени кокосовых пальм или под согревающими лучами доминиканского солнышка оставят неизгладимое впечатление навсегда.
Желающим увидеть настоящие райские места рекомендуется посетить один из необитаемых островков в Карибском море. Самым известным из них является Саона. Морская прогулка к острову обязательно наполнит новыми ощущениями. Вы увидите, как меняют свой цвет воды Карибского моря, посетите природный бассейн Национального парка, где сможете пешком прогуляться по мелководью и увидеть настоящих морских звезд на глубине не более полутора метров. Ну, а сам остров описать словами не возможно - там нужно быть!

Виза и валюта

Ну и напоследок, немного уточняющей информации. Для въезда на территорию страны оформление визы не требуется. В качестве валюты для расчета благополучно может быть использован американский доллар. Местные песо, при необходимости, могут быть приобретены за эти же доллары.
Райского Вам отдыха в стране вечного лета и зажигательного танца!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна.

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог