Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Спортивно бальные танцы VS Социальные латиноамериканские танцы.

Спортивно бальные танцы VS Социальные латиноамериканские танцы.


Посчастливилось как-то маленькой девочке испытать на себе всю прелесть бальных танцев. Это было восхитительное приключение, длиною в 15 лет. Этой девочкой была я. Вспоминать эти года  невероятно приятно, наверно потому что более красивого и красочного вида спорта еще нужно поискать. Яркие костюмы, макияж, конкурсы, выигрыши, падения, тренировочный процесс, любимые тренера, тренировочные сборы, усталость, крепатура. Все это было, но, правда, давно. И вот так жизнь распорядилась, после окончания танцевальной карьеры бального танцора, не смогла устоять от соблазна вкусить всю прелесть социальных латиноамериканских танцев, такие как Bachata, Salsa Сasino, Cha Cha Cha и т.д.

 

С латиноамериканскими танцами знакома уже более 5 лет, опыт уже, и как я бы не хотела, но всегда провожу параллель между бальными танцами и латиноамериканскими танцами. Разница между ними колоссальна. Начиная от цели этих танцев и до мест, где эти танцы танцуют.

Начать хочется с самой цели бального танца и танцев социальных  -латиноамериканских. Спортивно бальные танцы – это спорт. В обязательном порядке присутствуют соревнования, тренера стремятся научить своих подопечных, и чтоб они приносили в фонд клуба призовые кубки и места. Латиноамериканские танцы Киев, других городах и странах – это танцы для души. Люди приходят в школа танцев для того, чтоб научится танцевать, и через танец расширить круг своего общения.                                                       

В школе бального танца, детей приводят с маленького возраста, и они имеют возможность обучаться до 25 лет. Латиноамериканские танцы популярны среди студентов и людей возрастом за 25. Для детей также есть группы по социальным латиноамериканским танцам, но их очень мало.

Бальные танцоры обязательно обучаются со своей парой. На социальные танцы люди приходят без партнеров и партнерш, они находятся уже непосредственно на тренировках, и постоянного партнера может и не быть у вас. Так как в социальных латиноамериканских танцах все меняются партнерами. И этим решается самая большая проблема, существующая у бального танцора: «Где же найти партнера для танцев?». 

Танцоры бальных танцев выступают на соревнованиях, как в приделах своей страны так и за границами.  Дискотек или вечеринок для бальных танцоров нет или их очень мало и они организовываются под какое-то либо мероприятие, событие. Данные танцоры – спортсмены. Танцоры же социальных танцев, могут и посещают различные вечеринки латиноамериканских танцев. В Киеве почти каждый день люди могут ходить на вечеринки латиноамериканских танцев. На вечеринках люди именно практикуют свое умение, как они научились в своих школа танцев танцевать Бачата, Сальса, Меренге, Регетон и т.д.

Бальные танцоры учат свои танцевальные связки и шлифуют мастерство в них. Социальные танцы предполагают на танцполе 100% -ую импровизацию. Партнерша должна всегда слушаться партнера. Партнер в латиноамериканские танцы – главный и планирует сам весь танец.

Ученики в школа танцев, по разному относятся к своим тренерам. Но бальные танцоры своего тренера боготворят, для них тренер – родитель. Возможно, это все потому, что чаще всего больными танцами занимаются с маленького возраста и так бывает, что дитя с детства и до юношества находится и преуспевает в одной танцевальной школе, у одних преподавателей. И так появляется эта связь между учениками и тренерами. Ученики же социальных танцев не всегда рады признать своего танцевального наставника и тренера. Бывали такие случаи, что ученики даже скрывали, у кого они набрались танцевального мастерства. Не все конечно имеют такой стыдный опыт. И причина такого поведения кроется в том, что социальные латиноамериканские танцы – это большой бизнес. Талантливые ученики часто пытаются открывать свои танцевальные секции и практиковаться в педагогике. И конечно для таких людей танцы уже бизнес и они не могут допустить, чтоб его ученики узнали, где же их тренер так научился танцевать. Они же просто уйдут от него. Им же будет лучше обучаться у первоисточников.

Школа бальных танцев Киев очень большое количество. Отдавать ребенка заниматься танцами, нужно после того как вы убедитесь что тренер компетентен и профессионал своего дела. Школа латиноамериканских  танцев Киев огромное количество, и прежде чем выбирать, нужно мониторить интернет, заходить на сайт, узнавать информацию о преподавателях, смотреть их видео. Так как еще раз повторюсь, очень много на сегодняшний день, «преподавателей», которые просто решили легко заработать на социальных танцах.

Бальные танцы и латиноамериканские социальные танцы дают невероятно позитивные эмоции людям. Люди танцевать могут в любом возрасте. Нужно всего лишь желание.
Вам очень повезло, если хоть раз в жизни, вы имели возможность окунуться в мир танца.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог