Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Страстнее карибские танцев

Страстнее карибские танцев

club-dance-shoes1Словосочетание «Карибские танцы» у всех ассоциируется с теплым морем, солнцем, страстными парами и жарким климатом. Такие танцы любимы теми, кто желает окунуться в атмосферу бесконечного карнавала, раскрасив будни яркими красками. Именно для них открыта Школа танцев Киев.

В танцах жителей Карибского бассейна ощущается карнавал эмоций, они имеют разнообразные стили. Это свободные социальные танцы, основанные на импровизации. Люди танцуют для собственного удовольствия и общения. Карибские танцы легко освоить, каким бы ни был возраст и физическая подготовка.

На доминиканских улицах зародилась бачата - танец и музыкальный стиль. Ее мелодии повествуют только о любви, причем не только экспрессивной и страстной, но и грустной, поэтому танец по праву считается самым романтичным. В нем характерен довольно тесный контакт партнеров, поэтому зрители никогда не остаются равнодушными, наблюдая завораживающие движения.

Также популярным стилем стала сальса. Да и почему бы ей не стать популярной, когда от музыкального ритма тело самопроизвольно начинает двигаться? Это кубинский танец, прародителем которого считается румба. Стиль успешно распространился по планете, сальсу танцуют на всех континентах. Она способна дарить позитивные эмоции, украшая любую вечеринку. Обучение танцу приносит удовольствие, поскольку не требует физической подготовки.

Жизнерадостным танцем латиноамериканцев стал меренге, возникший на просторах Доминиканской Республики. Этим стилем жители праздновали освобождение от рабства и приобретение свободы, поэтому его всегда сопровождает настроение жаркого карнавала.

Молодым направлением, относящимся к социальным танцам, стала кизомба (Kizomba). Наиболее популярен этот танцевальный стиль на территории Португалии. Танцевальная ритмика чем-то схожа с реггетоном, однако, значительно скромнее. Для такого парного танца характерно приковывание основного внимания к нижним конечностям и бедрам. 

Партнеры выполняют ногами резкие движения, вращают тазом, располагаясь хоть и близко, но не вплотную. Движения нижними конечностями характерны для кизомбы: повороты ступней резко сменяются мелкими шажками, потом закидыванием ног. При этом верхняя часть тела партнеров остается практически неподвижной, пара почти не расходится, как бы плавая по площадке.

Зажигательные ритмы карибских мелодий и бальные танцы вместе помогают чувствовать людям уверенность, раскрывать глубину чувств, поскольку их истинный характер – страсть и свобода.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог