Главная Статьи Танго - страстный танец души

Танго - страстный танец души

club-dance-shoes1Нежность и агрессия, сдержанность и страсть, строгость и тонкая грань между неприличием, романтизмом и экспрессией – все эти эмоции сливаются воедино в необычном и загадочном танце танго.

История возникновения танца спрятана за пеленой легенд – романтичных и откровенно непристойных. Что касается корней танца и происхождения самого названия, то бесконечные дискуссии ведутся и до наших дней.

Нежность и агрессия, сдержанность и страсть, строгость и тонкая грань между неприличием, романтизмом и экспрессией – все эти эмоции сливаются воедино в необычном и загадочном танце танго. 

История возникновения танца спрятана за пеленой легенд – романтичных и откровенно непристойных. Что касается корней танца и происхождения самого названия, то бесконечные дискуссии ведутся и до наших дней. Можно с уверенностью сказать то, что танго – это гремучая смесь традиций, фольклора, обычаев и верований разных, кардинально противоположных по мировосприятию народностей. В нем сочетаются милонга, фламенко, мазурка, вальс и африканские барабаны.

Существует предположение, что танго зародилось в XIX веке – в бедных районах Буэнос-Айреса. В них жили эмигранты со всего мира, которые приехали в Аргентину искать лучшей жизни.

Считается, что именно мужчины-эмигранты, танцуя вечерами в барах, дали жизнь танцу. Изначально танго был танцем-дуэлью между мужчинами, как следствие, в современном варианте исполнения несложно заметить исконно мужское противоборство, а иногда даже грубость и резкость.

Постепенно в танце появилась женщина. Тесные объятия при исполнении танго длительное время не позволяли выйти ему за пределы таверн. Но все же танец проник в дома небогатых аргентинцев. В этот период своего развития он преобразился, а откровенно пошлые движения трансформировались в грациозные поддержки. После своего преображения танец вошел в дома среднего и высшего обществ. В 1880 году о танго узнали в Париже, а вскоре танец покорил Лондон, Берлин и даже США. Однако религиозные и политические силы не могли позволить распространению танца с такими неблагородными корнями и репутацией, как следствие, танец был запрещен.

Тем не менее, страстное бурное танго ворвалось в культурное наследие многих европейских стран. Возрождение танца связывают с появлением нового направления – сценического танго. Оно отличалось эмоциональностью, пафосностью, большим количеством поддержек – все это исполнялось для того, чтобы точнее передать характеры персонажей пьесы и привлечь большее количество зрителей. Большое влияние на развитие танца и направления музыки оказало творчество аргентинского певца и композитора Карлоса Гарделя - его называют «королем танго».

В 90-х года XX века вместо классического и сценического танго развивается новое направление – танго нуэво. Именно оно сегодня является самым популярным. В новом танце много экспериментов, импровизации и противоположных чувств, резко сменяющих друг друга.

Такое танго называют «танцем огня и страсти».

Самыми распространенными направлениями танго являются:

- танго салон – в нем достаточно широкое расстояние между партнерами, что позволяет выполнять дополнительные шаги и движения;
- танго милонгеро - очень «близкое объятие»;
- танго фантазия - танец для сцены, постановок и шоу-программ;
- танго нуэво;
- бальное танго – танец, который участвует в международной конкурсной программе. 

В танцевальном стиле танго самым важным является не столько техника исполнения движений (кроме бального танца), сколько владение разносторонними эмоциями, способность выражать свои мысли только лишь с помощью движений тела, воспринимать партнера как продолжение собственной сути, улавливать его эмоции и грациозно передавать свои.

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог