Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Танцы – альтернатива тренажерам

Танцы – альтернатива тренажерам

national-kuba-baletИспанское фламенко.

Фламенко зародилось в Андалузии среди цыган (девушки исполняли его в облегающей блузке и пышной юбке). Если вы хотите почувствовать дух Испании, услышать стук кастаньет, выбирайте испанское фламенко. Задача танца – показать страсть и переживание. Эмоциональный подъем в этом танце важнее всего, хотя на фигуру, бесспорно, фламенко влияет только положительно. Этот танец не подходит тем, кто мечтает подтянуть мышцы или обрести идеальную форму бедер, однако помогает развить пластичность и чувство ритма. Несмотря на кажущуюся строгость и величавость, фламенко дает возможность для импровизации.
Латинские танцы (латина).

Оздоровлению сердечно-сосудистой системы, коррекции контуров тела и укреплению мышц помогают занятия латинскими танцами. Вместе с модой на страстную латиноамериканскую музыку пришло и увлечение латинскими танцами. Латина не ограничивается ритмичными темпераментными движениями, она несет в себе психологический фактор, помогает раскрыться и выплеснуть свои эмоции через танец. Разновидностей латинских танцев много. Здесь каждый может выбрать для себя что-то конкретное. Например, меренга акцентирует внимание на движении бедер, сальса привлекает элегантностью, пасадобль накаляет страсти, а ча-ча-ча покоряет кокетством и изяществом. Кстати, Дженнифер Лопес начинала свою карьеру именно с латинских танцев, в чем сильно преуспела. Сейчас ее искусство владения танцем, известно всему миру.

Стрип-дэнс (кардио-стриптиз).

Несмотря на весьма откровенное название, на занятиях по стрип-дэнсу никто не раздевается. Создается только иллюзия обнажения, которая подходит тем, кто хочет двигаться и выглядеть потрясающе. Очень популярна программа кардио-стриптиза, созданная актрисой Кармен Электрой. Видеозаписи широко распространены в интернете. Стрип-дэнс – танец разнообразный, ведь каждый раз создаются новые образы и движения. Во время занятий сжигается до 500 ккал в час, как при беге трусцой. Танец содействует повышению выносливости организма.

Восточные танцы.

В Европе интерес к восточным танцам появился в начале прошлого века, благодаря известной шпионке и танцовщице. Мата Хари исполняла перед публикой скандальный танец живота, который вскоре стал очень популярен во всем мире. Задача восточных танцев – сделать тело более женственным и чувственным. Во многих фитнес-клубах предусмотрены как групповые, так и индивидуальные занятия восточными танцами. Занятия в группах помогают раскрепоститься и посмотреть на успехи других. Для персонального обучения разрабатывается частная программа. Восточные танцы – это настоящая тренировка всех мышц тела, которая при этом не изнуряет организм, а налаживает его работоспособность.

Хастл.

Хастл – это танцевальный винегрет из самых разных стилей (например, диско, латино, рок-н-ролл или шансон). Название танца переводится с английского как «толкотня». Лидером в танце является мужчина, а его партнерша служит скорее украшением. Несмотря на энергичные движения, хастл не требует какой-то особой спортивной подготовки. Главные характеристики танца – подвижность, динамика и импровизация. При помощи этого танца можно запросто сбросить лишний вес, а заодно и познакомиться с представителем противоположного пола. Ведь, как уже говорилось выше, хастл – это парный танец.

Чечетка (степ, теп дэнс).

Чечетку, степ или теп дэнс выбирают те, кто не боится трудностей. Такие танцы требуют от исполнителей хорошей координации, отличного чувства ритма, упорства и работоспособности. Фитнес-клубы предлагают программы, сочетающие теп-дэнс с другими видами танцев. Очень распространен акробатический теп-дэнс, соединяющий чечетку и акробатику (акробатические трюки используются между ритмами чечетки). Интерес представляет также балетный теп, где чечеточные комбинации совмещены с балетной техникой, а в качестве аккомпанемента используется классическая музыка. Благодаря сильной нагрузке на ноги, чечетка способствует развитию икроножных мышц. Однако если есть предрасположенность к варикозу, лучше выбрать какой-то другой танец.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог