Главная Статьи Темперамент – танцевальный партнер

Темперамент – танцевальный партнер

partneerМногие девочки, девушки и даже взрослые женщины очень любят танцевать. Они часто принимают решение отправиться на занятия к специалисту, чтобы овладеть профессиональными умениями правильно двигаться и чувствовать ритм.  Однако на деле это оказывается не так просто. Иногда особа женского пола не может выбрать, какое из множества предлагаемых направлений освоить.  Бывают и случаи, что дама точно знает, чего хочет, идет к своей цели, но посетив несколько уроков, понимает, что ей это дается с большим трудом. А дело в том, что в нашем деле важную роль играет темперамент.
Тело и душа, сливаясь друг с другом, должны легко отдаваться танцу, интуитивно чувствовать его ритм. Если Вы подберете танец в соответствии со своим психотипом, Вам не придется усердно трудиться над тем, чтобы встать в правильную стойку, повернуть голову в нужную сторону под определенным углом, сделать верное движение рукой и так далее. Все, что от Вас потребуется – немного поработать над телом, чтобы привести его в подходящую физическую форму, если, конечно, оно уже не будет ей соответствовать. Итак, какие же танцы каким женским характерам подходят?

Холерики – нетерпеливые и вспыльчивые люди. Их движения порывисты, в речи прослеживаются сбивчивые интонации и страсть. На протяжении дня настроение такого человека может неоднократно меняться, причем довольно резко. Ранимые личности часто обижаются на них, поскольку холерики прямо говорят все, что думают, при этом могут даже не смекнуть, что их слова способны обидеть.

Если это о Вас, лучшим выбором станут клубные танцы: go-go dance, R’n’B, хип-хоп, шаффл, фанк, стрит-джаз и другие. Благодаря разнообразию ритмов и неординарным движениям данные направления помогают познать собственное тело, его возможности. Сочетающий в себе элементы джаз-модерна и хип-хопа фанк – великолепный способ выплеснуть накопившиеся эмоции. R’n’B и go-go dance зеркала харизматичности и женственности. Шаффл – неземное пространство с отсутствием гравитации и “лунной дорожкой”.

Флегматики – спокойные и неторопливы люди. Они обстоятельны и последовательны во всех делах и ситуациях, в том числе и очень трудных. Размеренная и плавная речь, отсутствие резкой мимики и жестикуляции скрывают за собой флегматика. Их главный жизненный принцип – экономия сил, поэтому они весьма работоспособны. А вот эмоциональных порывов в их лице вы не увидите.

Таким личностям идеально подходят все танцы направления folk dance: танец живота, фламенко, индийские, ирландские, греческие и русские народные танцы. Им свойственны сложные сапатеадо ног, четкие положения рук, длинные переходы… Однако благодаря отличной координации движений и пониманию тонкостей флегматикам не составит труда освоить все это, пропустить через себя все традиции того или иного национального танца, понять его характер и передать как нельзя лучше. Голова и руки – главные “инструменты” индийского направления, ноги и корпус – ирландского. Страсть фламенко, нежность танца живота, жизнерадостность русских плясовых – что ближе к душе? Выбор за Вами.

Сангвиники – веселые и общительные ребята. Они без проблем знакомятся с новыми людьми, всегда отзывчивы, любые неприятности и неудачи переживают легко. Сангвиник – душа компании. Если ему поручить дело, вызывающее личный интерес, он будет трудиться долго и упорно.

Эмоциональному и живому человеку подойдут только танцы такого же характера. Это, несомненно, латинские направления: сальса, самба, бачата, румба, джайф, ча-ча-ча, пасадобль. Они помогут раскрыть себя с разных сторон, поскольку исполнять их можно как одному, так и с партнером. Не исключено, что латинский танец поможет Вам обрести спутника жизни. Например, бачата, где партнеры находятся друг к другу очень близко. Или кубинская сальса, танцуя которую одинокая, но зажигательная девушка просто не может не привлечь внимания одиноких мужчин.

Меланхолики – скрытые неуверенные в себе люди. Они застенчивы, малообщительны и легкоранимы. В их тихой речи прослеживаются извиняющиеся и просительные интонации. Претерпевая неудачу, меланхолики начинают заниматься самобичеванием и уходят в себя. Поиск помощи и сочувствия у окружающих – их неотъемлемая черта.

Если Вам суждено было родиться именно такой, приобрести уверенность в себе и нормализовать нервную систему поможет боди-балет. Это направление создано для непрофессиональных занятий, оно часто практикуется в фитнес-клубах. Разработать правильную постановку корпуса, мышечный корсет, научиться грациозно держать голову, проработать растяжку, подвижность бедер и стоп, укрепить мышцы ног, изучить изящные позиции рук и основные танцевальные па можно на уроках боди-балета. Кроме того, занятия по данной разновидности классического танца способствуют похудению, хорошо влияют на координацию движений и дыхательную систему. Посещая их, Вы приведете в порядок мысли и избавитесь от депрессии.

Не переживайте, если подходящие Вам танцы не вызвали интереса. Многие вещи выглядят не таковыми, каковы есть на самом деле. Может быть просто стоит попробовать?..

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна.

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог