Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Вечеринка в стиле 50-х.: by Rock and Roll from USA

Вечеринка в стиле 50-х.: by Rock and Roll from USA

rockrollЗахотелось вернуться в то время, когда рок-н-ролл только дебютировал? В эти отвязные и насыщенные годы? Прочувствовать атмосферу настоящего веселья и беззаботности? Нет ничего проще – создайте собственную тематическую вечеринку 50-х в стиле рок-н-ролл!

Ах, пятидесятые! Удивительный период «правления» Элвиса Пресли, царствующего короля эстрады, когда были ещё в моде транзисторные радиоприёмники. Среднемесячная заработная плата была значительной, а только счастливцы обладали заветным цветным телевизором. Маленькие девочки очень хотели быть Барби, а мальчики подражали гангстерам из чёрно-белых фильмов.


Американские женщины ходили в цветастых юбках до середины икры, а мужчины носили плотные джинсы с рубахами из того же материала поверх белой футболки, и обязательная пачка сигарет выглядывала из-под манжеты рукава. Американская Эстрада вводила крутые танцы под новейшую музыку, в то время как в кино шли фильмы с очаровательным Джеймсом Дином. А изобретение вакцины против полиомиелита и кубинская война никого не интересовала, когда начинался праздник…
Приглашаем на рок-н-ролл Party
Итак, чтобы веселиться в стиле американских 50-х, нужна компания – как минимум человек двадцать, тогда будет эффект настоящей модной тусовки. Тусовка, как известно, требует особого приглашения, поэтому здесь необходимо проявить фантазию.
Можно обзвонить друзей коллег и просто рассказать им о предстоящем празднике, а можно и оформить это, так сказать, документально. Покупаем открытки или заказываем их печать – всего-то двадцать экземпляров, должно обойтись не дорого. На открытках серебряным шрифтом кратко описываем саму вечеринку и указания по стилю одежды. Это классический приём.
Ещё вариант пригласительного билета на тематическую вечеринку в стиле рок-н-ролл – это весёлая и красочная открытка с изображением шариков, гирлянд и прочей мишуры – как раз любима американская тема. Можно открытку эту положить в конверт и добавить немного конфетти.
Что одеть на вечеринку?
Это могут быть синие джинсовые костюмы с завязанными на узел рубашками или кожаные куртки поверх белых футболок. Девушкам предложите белый верх с рукавом на три четверти и колоритный низ до середины икры, плюс широкий ремень на талию. Можно обзавестись париками очаровательных блондинок, чтобы совсем быть в теме.
Антураж рок-н-ролл площадки
Разговоры исключительно о ностальгии! Это десятилетие было задумчивым и насыщенным у американцев. Вовсю используйте своё воображение, а лучше заранее составьте список тем, чтобы вы смогли спокойно задать тон вашему сказочному мероприятию.
Если речь пойдёт о кино, то это, несомненно, «дорога Джеймса Дина». На случай актёров – прекрасная тема о Мэрилин Монро, Альфреде Хичкоке, Софи Лорен, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор и прочих знаменитостях того времени. Можно внести немного русского налёта и затронуть творчество Надежды Румянцевой или Людмилы Гурченко.
О музыке – главная роль отводится Элвису Пресли, а там довольно обширная тематика его песен, танцев, биографии – хватит на часа три добротного диалога.
Мода: не обсудить моду 50-х – это всё равно, что не говорить о Гитлере в 42-м. Лучше запастись старыми журналами Vogue (их скачать можно и в интернете), где отображено масштабное развитие модной индустрии.
Приветствуйте ваших гостей конфетами, сигаретами (лучше Мальборо), а также будет кстати и Polaroid с мгновенной печатью фотографий. Также пригодится и большой плакат или постер во весь рост с изображением хозяина вечеринки или его гостей.
Вообще, отличная идея для вечеринки в стиле рок-н-ролл – это развесить плакаты Элвиса и других знаменитостей на стенах прихожей и комнаты, где будет проходить сам праздник.
Далее, фоновая музыка: помимо Элвиса включайте Фабиана, Фрэнки Авалона, Диона, Бобби Даррина, Платтерса и всех, кто вам известен и пел в те годы.
Оживите вашу вечеринку, сделав её, например, как ресторан для автомобилистов. Для этого нужно разбавить плакаты знаменитостей с постерами ретро-машин или же изобразить знаменитей либо самих себя в этих машинах. Предметы декора: старый руль в углу комнаты, клаксон на барной стойке или вовсе картонный автомобиль посреди комнаты. Все зависит от вашего воображения.
Но не нужно останавливаться на достигнутом! Вот еще несколько забавных способов украсить свою тематическую вечеринку:
• Повесить Барби и Кена на туалетные двери.
• Подцепить к широким лентам старые пластинки и подвесить их под потолком.
• Россыпь на поверхности стола и стульев разнообразных конфетти отлично подойдёт для такого праздника, например, в форме нот, гитар, звёзд и т.д.
• Пиком мероприятия можно сделать музыкальный автомат, который взять в аренду!
Тематическая вечеринка 50-х: украшаем стол и подбираем меню
Изначально оставить место на столе для надувных музыкальных инструментов: синтезатор, гитара, ударники – такие продаются в качестве шариков в любом парке.
Центр стола может занять ворох из старых пластинок с надписью рок-н-ролл.
Никаких ровненьких линий между приборами – гранёные стаканы, разноцветные тарелки, странные салфетки – всё вперемешку.
Столовые приборы разбавьте очками «Братья Блюз», пусть каждый гость действительно почувствует, что он перенёсся в 50-е годы.
Другой интересный способ украсить центр стола – это арендованный музыкальный мини-автомат. Поместите его в центр стола, и пусть гости выбирают свою собственную музыку.
Касательно еды. Напомните своим друзьям о существовании содовой, которая была так популярна и продавалась в каждом магазине Америки. Не забывайте и о кока-коле, молочных коктейлях, пиве, мартини и съедобных чизбургерах, крекерах и картошке фри – настоящая американская еда. Ведь это вечеринка в стиле американского рок-н-ролла.
Если хочется чего-то посущественнее в гастрономическом плане, тогда запекайте свинину, делайте картофельное пюре и мясной рулет. Из салатов обязательно китайскую капусту, кучу зелени в неё и оливковое масло.
Что делать на вечеринке в стиле рок-н-ролл?
Танцы, только танцы! Если будут такие гости, которые не знают, как танцевать рок-н-ролл, включите видеозапись с Элвисом на телевизоре и настройте чёрно-белый показ.
Можно устроить конкурс на лучший сольный или парный танец в стиле Пресли, наградив победителей символическими призами.
Не забывайте использовать Polaroid, ведь память о такой вечеринке должна остаться у каждого гостя. Можно не только поларойд, а обычный фотоаппарат, но фотографии сразу показывать не стоит – в те времена цифровой техники ещё не было.
Сувениры гостям с тематической вечеринки
Можно подарить те же очки, которые вы уготовили гостям на столе, а можно сделать и нечто другое. Записать диски со звучавшей на вечеринке музыкой и обернуть их в блестящую фольгу. А можно потом прислать обработанную видеосъёмку вашего мероприятия. Представляете, как гость поразится вашей внимательности?
А как насчет комиксов? Их легко скачать из сети и подписать каждому поимённо. Или сделать комиксы из фотографий вечеринки? Здесь не обязательно обращаться к профессионалам, сегодняшние программы сделают всё за вас.
Также в качестве сувениров с вечеринки 50-х прекрасно выступят разноцветные флюгеры и радужные катушки (пластиковая радуга). Девушкам можно преподнести пластмассовые браслеты, серьги. В общем, всё самое яркое, броское и запоминающееся, каким заполнился нам сегодня рок-н-ролл.
Создав такую тематическую вечеринку, вы произведёте настоящий фурор, а гости последуют вашему и примеру и пригласят вас в ещё более далёкое время, например, на бал к английской королеве или в апартаменты Людовика XIV.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог