Главная Статьи Вопросы и ответы от школы латиноамериканских танцев Cubanoboom!

Вопросы и ответы от школы латиноамериканских танцев Cubanoboom!

10-letЖелание научится танцевать часто наталкивается на вопросы, от решения которых иногда зависит реализация задуманного. "Не поздно ли мне?", " а если я никогда не танцевал/ла?", "парные или индивидуальные?", "что это за "Латина", и для более продвинутых "чем отличается школа А от школы Б?", "какая у вас методика преподавания?" ... Школа латиноамериканских социалтных танцев Cubanoboom отвечает на такие вопросами с начала своего основания и мы хотим помочь с ними разобраться.
На ряд вопросов можно ответить сразу - взрослые ( от 18 лет) без подготовки и без пары могут приходить на наши занятия, так как методика преподавания предполагает постепенное и доступное освоение материала, формирование пар происходит прямо на занятии ( а партнеров у нас хватает). Что это за танцы - информации очень много, к примеру, детально можно прочитать тут стили танцев.

А вот на вопросе касательно самой методики расскажем чуть подробнее.

В основе любого процесса обучения должен лежать план действий. Он формируется под воздействием как руководителя школы ( его опыта, темперамента, харизмы), так и исходя из реалий: соотношения пар и отдельных учеников, цели обучения ( для себя, для похудения, для выступления и т.п.).

Мы будем писать о нашей школе, о том, какой вариант выработался и эффективно работает уже более 11 лет.

В нашей школе - уровневое обучение.

Начинаем с нулевого уровня, куда приходят все без пары и навыков, идем на первый уровень ( индивидуальные проработки базовых шагов и элементов), далее происходит постановку в пару (первый плюс) и уже совсем скоро второй и второй продвинутый уровни (парная проработка соответственно простых и сложных элементов). Это не программа на года, в среднем до второго уровня проходит 3 месяца. А бывает и быстрее - все индивидуально. После этого приступаем к мастер классам по отдельным направлениям ( сальса касино и Бачата), как самых интересных и востребованных для обучения направлений.

Почему мы выбрали такой путь:

А) мы не хотим ограничивать даты набора -вы можете прийти в любой день года по расписанию ( которое охватывает 11 залов по всему Киеву и все дни недели).

Б) вы можете перемещаться между уровнями в индивидуальной режиме, когда преподаватель и вы видите, что пора переходить на новый этап ( вам не надо ждать всю группу, что бы пойти дальше).

Г) вначале вы должны освоить и понять все для себя: управлять своими руками, ногами и ритмом, а потом переходить в парное взаимодействие. Если ты не знаешь, что делать с собой и считаешь, что твоя пара поработает за себя и тебя - мы не согласны с таким методом. Лучше чуть глубже и качественнее поучится на нулевке и первом уровне, чем бежать на второй, где ты или тебя будут "тягать" в паре.

Д) мастер-классы - это концентрат навыков и у умений, но не замена регулярных занятий. Подробнее об отличиях мастер-классов от обычных занятиях читайте в нашей следующей стате - Что такое мастер-класс и как его эффективно использовать?

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог