Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Знакомство c латиной

Знакомство c латиной

salsa2-0Только тот, кто сам танцует зажигательную сальсу, как это делаю я, может понять всю глубину этого романтичного, приводящего в восторг своей непосредственностью, танца. Все танцуем сальсу!

Как-то раз, сидя за столиком кафе, мне пришлось случайно подслушать разговор двух приятельниц. Разговаривая с подругой,  девушка  очень бурно восторгалась  занятиями сальсой. По ее словам, ей было совсем непросто уговорить своего парня быть ее партнером, а сейчас, в их и без того прекрасные отношения, влились еще музыка, и ритмы. Мир предстал перед ними в более ярких красках. Их жесты стали более пластичными, а движения более уверенными. Именно теперь девушка почувствовала, насколько интереснее ей стало жить. Я прислушивалась, и мне было от этого несколько неловко, но мое любопытство взяло верх.

Вскоре, по иронии судьбы, мне пришлось присутствовать на проведении занятий сальсой. Я не участвовала в изучении каких бы то ни было движений (впрочем, впоследствии, мне пришлось посвятить немало времени их изучению), я просто следила за движениями препаодавателей, а также их учеников. Мне пришлось наблюдать, как под звуки обворожительной музыки рождаются такие невероятные чудеса. Девушки рядом со своими эффектными партнерами казались удивительно стройными и легкими! Особо хочу поговорить о партнерах. Юношей на  занятиях было меньшество! Испокон веков, заставить ребят заниматься танцами, было проблематично.

salsaВсе прекрасно знают, что музыка включает в себя как мужское начало, так и женское. Мужское начало воплощается в ритме, а  женское – в плавности мелодии. Сливаясь в танце в единое целое, мужчина со своей партнершей в миг танца должны принадлежать  друг другу. Очень важно в этот момент уловить взгляд, смотреть друг другу в глаза, в конце концов, просто улыбнуться. И в этот момент танец сальса  принадлежит только вам двоим, и вам нет никакого дела до тех, кто находится вокруг вас. Всем танцующим необходимо прочувствовать этот ритм, такую важную для обоих партнеров энергетику, ну а уж когда при всем этом партнеры еще и любят друг друга, тогда огромный успех будет обеспечен. Мне пришлось наблюдать за одной из пар, которые встречались всего лишь один короткий месяц. Я увидела волшебный танец, который был наполнен таким ярким, страстным огнем, какого в моей жизни мне никогда не приходилось видеть.

Для многих сальса является прекрасным времяпровождением, которое может отвлечь от повседневных хлопот. Партнеры, при помощи танца, пытаются всего лишь скрасить свою жизнь, хотя бы на время уйти от мирских забот и даже не пытаются относиться к нему как к виду искусства. Танцующим доставляет огромное удовольствие, что они умеют владеть своим телом, и все это они делают только для себя, а  не для выставления на всеобщее обозрение, чтобы привлечь к себе внимание. Им не нужны слава или какие-либо награды. Сальса – это танец для души. Танцуя, люди расслабляются, и ничего не может быть приятней. Приходите танцевать, Вы все сами увидите.

Разделить свои ошибки

Естественно, когда я впервые  стала танцевать, мне пришлось испытать от своей неловкости чувство какого-то ложного стыда. Окружающие наблюдали за моими движениями с таким выражением лиц, будто бы я не только неверно их выполняю, а вообще вальсирую, а не танцую сальсу. Когда же мне пришлось станцевать сальсу со своим кавалером по танцу, то тут уж я тем более натерпелась стыда. Я не только не могла взглянуть ему в глаза, я даже боялась их поднять. Мне так страшно было ошибиться или оступиться, более того, упасть, что приходилось иногда вместо пола становиться партнеру на ноги. Тут уже было не до улыбок. Само собой, все это приводило меня в ужас. Поэтому я сделала вывод, что лучше было бы до этого провести хотя бы три занятия по индивидуальной программе.

Теперь же я тоже совместно со своими коллегами по танцу критически наблюдаю за желающими танцевать сальсу и, как мне кажется, главное – это нужно быть смелее и увереннее. Не стоит обращать внимания на посторонние взгляды.  Стоит только захотеть и у Вас получится не хуже, чем у других, а может быть и лучше. Но для этого, разумеется, необходима большая подготовка. Ваши отличные результаты не заставят долго себя ждать. Чем больше тренировок, тем они выше. В итоге, все это доставит вам  необыкновенную радость.

salsa2-2Но, определенно, самым важным в овладении танцем сальса, конечно же, является постоянный партнер. Для этого нет необходимости привлекать Вашего любимого человека (если он категорически не желает). Желательно найти себе такого партнера, который будет вместе с Вами бороться со всеми, совершаемыми вашей парой, ошибками, при этом, совершенствуясь в достижении высоких результатов. В особенности это касается тех партнеров, которым приходится в танце вести свою девушку. Таким юношам  важно тренироваться в полном спокойствии,  не обращая внимания на укоризненные взгляды партнерш. Мне не один раз приходилось видеть молодых ребят, да и не только их, пришедших на тренировку, которые испытывали огромное чувство неловкости под  взглядами ведущих танцоров в равной мере, что партнеров, что партнерш.

В прежние времена, перед тем, как отправиться на бал, чтобы потанцевать с девушками, юношам начала ХХ века приходилось часами вальсировать друг с другом. Что же нам, сальсерос, мешает поступить таким образом? Основное в сальсе – это полностью принадлежать танцу и разобраться, для чего Вы собрались научиться его танцевать. Никогда не надо унывать, когда что-то не выходит. Старайтесь, пытайтесь посвятить танцу как можно больше свободного времени, и результат не заставит себя долго ждать.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна.

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог