Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Зумба - танцы для похудения

Зумба - танцы для похудения

zumba-classes-new-yorkМногие мечтают избавиться от лишних килограммов и что только не делают – сидят на строгой диете, бегают , пьют различные травяные настои и таблетки, прибегают к хирургическому вмешательству. Но мало кто знает, что есть такой замечательный и позитивный способ как зумба – танцевальный фитнес. Зажигательный латинский мотив, свобода движений, легкость, помогут вам сжечь лишние калории. Сама тренировка напоминает веселую и зажигательную танцевальную вечеринку.

 

Зумба – это синтез латиноамериканских танцев и упражнений, направленных на коррекцию фигуры, которая эффективно сжигает жиры (за 1 час до 1000 ккал), задействует все группы мышц и, конечно, дарит самые хорошие эмоции. Простые ритмичные движения, которые выполняются под своеобразную музыку – более простую версию сальсы, камбия, меренги и реггетона (в сочетании румбы, мамбы, фламенко и калипсо), – являются основой этого направления.

Легкость в исполнении дает вам возможность импровизировать, придумывать свои движения, усложнять тот или иной элемент. В танцах не нужно никакого спортивного инвентаря, и он подходит для разных людей с любыми физическими данными – для просто любителей танцев, а также для тех, кто вообще не любит спорт, но горит желанием похудеть и поддержать форму.

Для некоторых обычный спорт является утомительным занятием, а поход на тренировку становится пыткой. И когда появляется возможность заниматься разнообразно и радостно, то человек полностью и с энтузиазмом погружается в тренировку. Также важную роль играют занятия в группе, так как такие они позволяют уже с третьей тренировки влиться в общий ритм – вы смотрите на других и делаете как они. Это очень важно, так как в процессе тренировок идет развитие ритмики, такта, темпа.


Как и многие другие танцы, зумба имеет несколько уровней, которые различаются по сложности. Первый – Zumba Basic – более простой, подходит для каждого. Даже если вы никогда не занимались танцами, то на этом этапе вам будет просто научиться. Второй – Zumba Basic 2 – не намного сложнее, чем первый. А вот уже третий – Zumba Gold и четвертый Zumba Toning – требуют подготовку и знание движений. Более сложными, но и эффективными являются пятый – Aqua Zumba и шестой Zumbatomic уровни. Если вы достигли этих этапов, можете считать себя профессионалом.


Начав заниматься, вы поймете, что это не так уж и сложно, и с первых занятий ощутите прилив сил. При помощи этого направления вы не только зарядитесь позитивом, но и сбросите лишний вес, научитесь танцевать и проведете кардиотренировку для своего сердца. Этим танцевальным фитнесом могут заниматься люди разных возрастов. Все, что от вас требуется, – это повторять движения за тренером. Если вы хотите провести время весело и с пользой для тела, то это направление фитнеса – для вас.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог