Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи

Зумба: танцы для похудения

silovaja-aerobikaВ последнее время мы очень часто слышим о таком направлении фитнеса, как Зумба. Что же это такое, и почему Зумба так эффективна для похудения?

Зумба - это новая фитнес-тенденция из Южной Америки. Программа танцевального фитнеса рассчитана на сжигание максимального количества калорий, и формирования красивого силуэта. Это направление фитнеса набирает все больше популярности благодаря тому, что можно совместить удовольствие, похудение, танцы и фитнес упражнения.

Подробнее...
 

Танцевальный фестиваль ODESSABOOM-8

silovaja-aerobikaПришли теплые деньки, все мечтают о летнем отпуске, все думают о теплом море, горячем солнце, все хотят получить максимум хороших впечатлений за лето, чтоб потом, зимними холодными вечерами вспоминать как он провел свое горячее лето.

Подробнее...
 

Что делать утром в воскресенье?

silovaja-aerobikaОбычно, работающие люди спят или сонно решают бытовые вопросы. Но только не ученики Кубанобум - нам только дай повод для веселья! А кто лучше кубинцев знает, как устроить праздник?) Тем более апрель выдался мрачноватым и поводов для радости было не много. "Значит нужно самим себя взбодрить"!

Подробнее...
 

Платья в стиле Латино

silovaja-aerobika«Латино» - страстный, зажигательный и ритмичный стиль, который становится все более популярным в современном мире мод. Страстная самба, яркая сальса и красивые платья в стиле «Латино» - это все всегда будет пользоваться заслуженной популярностью.

Подробнее...
 

Путевки на Кубу - мечта самого искушенного туриста

silovaja-aerobikaКаждая страна, безусловно, имеет свои особенности. Невообразимая, яркая и притягательная Куба - пожалуй, мечта самого искушенного туриста. Путешествие на Кубу - это незабываемое приключение, возможно, то, которого вы ждали всю жизнь. Путевки на Кубу подарят вам огромное количество самых ярких и незабываемых впечатлений. Лазурное море, белоснежные пляжи, живописные пейзажи, леса с множеством экзотических растений - все это покорит даже самого изыскательного туриста. Главное отличии страны от любых других в ее самобытности, в ее колорите, в чистой и первозданной красоте прекрасного острова.

Подробнее...
 

Самые популярные тренировки для женщин

silovaja-aerobikaЛюбые тренировки и физические нагрузки - это прекрасный способ подкорректировать фигуру, получить массу положительных эмоций, возможность избавиться от накопившего за день стресса. Только остается выбрать, каким тренировкам стоит отдать предпочтение.

Подробнее...
 

Занятия танцами в оздоровительном клубе

silovaja-aerobikaТанцы традиционно пользуются особой любовью у приверженцев активного образа жизни. Возможно, такая популярность объясняется уникальной разносторонностью этого вида фитнеса. Занятия танцами помогают поддерживать прекрасную физическую форму, формируют красивую фигуру, вырабатывают грациозность и пластичность, улучшают выносливость и координацию движений.

Подробнее...
 

Что такое фитнес?

silovaja-aerobikaСознательно или подсознательно, хотя скорее подсознательно, каждый человек имеет такой внешний вид, какой именно он хочет иметь, и таким его воспринимает окружающее его общество. Постоянно притворяясь или играя придуманную им самим роль, он становится именно таким. Он сам придумывает себе свой рай или ад и живёт в нем, не думая о переменах или же, что ещё хуже, ленится предпринять первый решающий шаг. Так вот, собраться и привести в порядок не только тело, но и мысли, и образ жизни позволяет оздоровительная гимнастика, или фитнес.

Подробнее...
 

Port De Bras - танцевальный фитнес

silovaja-aerobikaДля современного успешного человека хорошая физическая форма - неотъемлемая часть имиджа. Благо сегодня существует большое количество фитнес-направлений, которые помогают постоянно поддерживать свое тело в тонусе. Некоторым нравятся сугубо силовые упражнения, другие же предпочитают танцевальные виды физических нагрузок. Они помогают не только привести себя в форму, но и за счет изящных па раскрыть свою женственность. Фитнес-инструкторы решили найти баланс между этими двумя полюсами и создали Port De Bras. Это направление сочетает в себе элементы фитнес-тренировки и хореографии.

Подробнее...
 

Вечеринка в мексиканском стиле

silovaja-aerobikaМексика – удивительная и интересная страна со своими обычаями, традициями и национальными костюмами. Вечеринка в мексиканском стиле – это сомбреро, текила и веселые танцы. Мексиканские вечеринки проходят ярко и красочно, надолго оставаясь в памяти.

При организации мексиканской вечеринки вы должны вложить душу и создать теплую и солнечную атмосферу праздника. Начать нужно с украшения комнаты, в которой будет проходить вечеринка. Для этого используйте предметы декора ярких тонов. Постелите на стол оранжевую скатерть и положите красные и синие салфетки.

Подробнее...
 

Свадьба на Кубе

silovaja-aerobikaВ последнее время традиционная брачная церемония все чаще уходит на второй план, поскольку молодожены предпочитают провести самый важный день в своей жизни в теплых краях, на морском побережье или же в местах, отдаленных от повседневной жизни.

Куба — свободолюбивая страна, окруженная ореолом романтики, мечта, которая может легко стать реальностью, как нельзя лучше подходит для этой цели. Такой выбор вполне очевиден. Совмещение самой церемонии и медового месяца является превосходным вариантом. Теплый тропический климат, яркая богатая растительность, уникальный подводный мир, многочисленные белоснежные пляжи, интересные достопримечательности и удивительная атмосфера — все это есть на Кубе. Единственное, что стоит учесть, так это капризные температурные особенности страны, из-за которых придется избегать пышных тяжелых платьев и классических темных костюмов.

Подробнее...
 

Степ-аэробика – залог хорошего настроения и отличной фигуры

silovaja-aerobikaЭто сейчас Джин Миллер - всемирно известная тренер-инструктор по степ-аэробике. А когда-то она, искалеченная, но с сильной волей и характером, сама придумала упражнения для себя на пороге дома и снова встала на ноги.

Подробнее...
 

Контратьемпо и синкопа и прочие заметки для танцоров

Ритм

Из греческого слово «ритм» значит - «любое регулярное повторяющиеся движение, симметрия». В целом, понятие ритма можно определить как «определенное чередование слабых и сильных, противоположных или различных единиц, являющееся условием движения. Речь идет об общей черте всех существующих искусств, особенно в музыке, поэзии, танце. Определение является ритма достаточно субъективным. Идея равномерности не единственная определяющая характеристика ритма.  

Подробнее...
 

Фламенко – танец танцев

borba-s-lishnim-vesomМысли о танце фламенко поэтом Фредерико Гарсия Лоркой озвучены в ключе запахов свежести розы, рассветных утренних красок, религиозных восторгов ожидания чуда, перебиваемых ритмами почти визуальных музыкально-геометрических ломаных линий...

Подробнее...
 

Танцуем реггетон! Простой путь к соблазнительной стройной фигуре

borba-s-lishnim-vesomЧто поможет нам согреться зимними вечерами? Конечно же, зажигательные и яркие латиноамериканские танцы! Сальса, бачата, танго, ча-ча-ча - все эти танцы не оставят равнодушным никого. Многие слышали о них, но мало кто пробовал двигаться в ритме этой музыки. Есть и ещё один невероятно сексуальный танец, который поможет держать ваши мышцы в тонусе. Это - танец реггетон.

Подробнее...
 

10 эффективных правил в борьбе с лишним весом!

borba-s-lishnim-vesomВ преддверии Нового года каждый задумывается о том, как он провел уходящий год и как он проведет год грядущий. Человеку свойственно строить планы, мечтать… выучить английский, сменить работу, похудеть …. По статистике о последнем мечтает каждая вторая женщина, но из них каждая пятая находит тысячи причин, чтобы оправдать свое бездействие.
Следующие десять правил помогут вам похудеть за год до пяти – семи килограммов не прилагая при этом особых усилий. Соблюдая эти нехитрые правила, в конце следующего года вы сможете сказать, что все задуманное исполнилось.
1. Меняем цвет тарелки! Психологи доказали, что синий цвет снижает аппетит, так как подсознательно мы не ассоциируем данный цвет с пищей.

Подробнее...
 

Что такое мастер-класс и как его эффективно использовать?

masterklassОбщаясь с учениками нашей школы возникло желание написать эту заметочку, что бы ваши занятия стали еще эффективнее.

Думаю, можно свести все к трем вещам.

МК - это концентрат
МК без постотработки не эффективен
МК не место для вольного танца

Подробнее...
 

Вопросы и ответы от школы латиноамериканских танцев Cubanoboom!

10-letЖелание научится танцевать часто наталкивается на вопросы, от решения которых иногда зависит реализация задуманного. "Не поздно ли мне?", " а если я никогда не танцевал/ла?", "парные или индивидуальные?", "что это за "Латина", и для более продвинутых "чем отличается школа А от школы Б?", "какая у вас методика преподавания?" ... Школа латиноамериканских социалтных танцев Cubanoboom отвечает на такие вопросами с начала своего основания и мы хотим помочь с ними разобраться.

Подробнее...
 

История зарождения и развития кубинской крестьянской музыки

kub-kuhni-01Кубинцы и их музыка

Одной из больших групп переселенцев на остров является испанская. Жители южных и центральных провинций Испании, в основном бедные сельские работники, приезжали на Кубу в поисках работы. Также на остров прибывали многочисленные группы семей островитян с Канарских островов, которые стали заниматься обработкой земель вокруг поселений, в основном для выращивания табака. Таким образом, в это время наблюдается внедрение испанских элементов фольклора, среди которых стоит отметить: децима, гитара, бандуррия, пунктирование инструментов в оппозиции с перебором струн, некоторые Сапатеадо, которые практиковались местными жителями в Испании.

Подробнее...
 

Почему вы танцуете? Почему вы хотите научится танцевать?

kub-kuhni-01Почему так танец может увлечь, заворожить человека?

Вот такие вопросы как-то возникли у меня в голове. Я сначала подумала, может это магия какая. Ведь никто никого насильно не тащит в танцевальный зал и не грозит расправой, если ты не будешь больше танцевать. Танец был всегда, музыка была всегда, и люди всегда танцевали, учились танцевать. Возможно кто-то скажет, что в танце люди расслабляются, уходят от повседневных забот, освобождают свой разум и позволяют чувствам владеть телом. А кто-то скажет что танец дарит людям счастье, раскрывает людей с новой стороны, позволяет ощутить искреннее удовольствие от того что ты просто танцуешь. Но не найдется человека, который сказал бы, что в танце ему плохо.

Подробнее...
 
Страница 4 из 8

Статьи и советы