Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи

Характер латиноамериканских танцев

kub-kuhni-01Киев является большой мастерской для оттачивания искусства. Насколько большой выбор разных танцевальных направлений есть у киевлян и гостей столицы. Школа танцев в Киеве - это место где отдыхает душа и радуется тело. Танцев много, но и характеры танцев очень разные. Характер - это главное, что отличает один вид танца от другого.

Подробнее...
 

Праздновать Новый год - только на Кубе!

kub-kuhni-01Ежегодно, для того чтобы встретить Новый год на Кубе, на "Остров Свободы" прибывают тысячи туристов. Чем же так притягивает путешественников островная экзотика? И почему для встречи Нового года стоит выбрать именно Кубу? Всё очень просто: новогодняя Куба способна оставить неизгладимые впечатления, а значит, по возвращению к заснеженным родным просторам можно будет смело утверждать - праздник удался!

Подробнее...
 

Едем с детьми на Кубу!

naCubeПоездка с детьми на Кубу имеет только один минус - длительный перелёт. В остальном большинство туристов проявляет удивительное единодушие - именно поездка на Кубу является лучшим вариантом для детского отдыха. Почему именно Куба? Комфортный климат, максимальное количество солнечных дней, чистые пляжи, пологий вход в тёплое Карибское море - всё это, несомненно, является весомыми достоинствами кубинского отдыха.

Подробнее...
 

Национальная кубинская кухня

kub-kuhni-01Кубинская кухня богата на блюда из риса, с примесями черной фасоли, свинины, часто тут готовят цыплят. К аперитивам на кубе вам предложат печеные бананы, они смешиваются с какими-либо ингредиентами и получается довольно вкусно.
Коронным национальным кубинским блюдом является «креольское ахиако». Это довольно пряное блюдо, содержащее большое количество овощей, а также свинину. Довольно изысканный вкус имеет свинина, жаренная или тушеная с бананами и различными специями, также «тасахо», содержащее измельченную свинину, цыплята, стушенные с рисом. Популярны тут блюдо из говядины и риса «пикадильо», мясо черепахи, крокодила.

Подробнее...
 

Поздравления CubanoBoom от самых близких людей

lena_new_172_180Лена:

В День Рождения часто говорят спасибо за то, что было достигнуто за последний год. А мне хочется говорить спасибо за КАЖДЫЙ ГОД, который я провела в Кубанобум, благодаря Эрнесто. В школу танцев я пришла абсолютным новичком и ни разу не почувствовала невнимательности, неприязни, равнодушия – со мной (как и с другими учениками), работали на совесть, на результат. И делал это маэстро сам, один. С юмором, колоритом и железной методикой – он совершенствовал каждого, кто хотел научиться. Я благодарна за каждый урок в этой школе; за эти ритмы в моей жизни; за всех друзей, с которыми теперь танцуем по жизни).

Эрнесто, вдохновения тебе, здоровья, и процветания нашей любимой школе Cubanoboom! С Днем Рожденья!
Подробнее...
 

Путешествие на Кубу

cuba2Чистая вода, экзотическая природа и хорошие пляжи - это только малая часть того, что туристы могут увидеть на Кубе. Если Вы собрались проведать эту страну, то важно обратить внимание на некоторые места, в которых турист обязательно должен побывать, будучи на Кубе.

Конечно же, Вы, как турист, не можете не посетить столицу этого острова. В Гаване можно увидеть древние крепости, которые возвышаются над водой. Также стоит заглянуть в собор и городскую ратушу, в исторический музей и зоопарк. На Кубе танцуют все, и кроме известной на весь мир сальсы, на острове также популярны регетон и бачата. Вам стоит лишь зайти в любой клуб или дискотеку, и Вы сразу же окунётесь в прекрасный танцевальный мир.

Подробнее...
 

Кто куда, а я на Кубу

CubanKissОсень – замечательная пора. Самое время продлить себе лето. Поэтому, когда все массово идут на работу и в школы, я еду в отпуск.

А куда же ехать? Только на Кубу!
Маленькое чудо природы среди теплых вод Карибского моря завоевало сердца множества туристов.
Первое, на что обращаешь внимание, покинув стены Гаванского аэропорта, - это местные жители. Таких жизнерадостных, открытых и веселых людей нет больше нигде.
Уровень жизни на Кубе очень низкий, но счастье, которое видишь в глазах кубинцев, заставляет возвращаться туда снова и снова.

Подробнее...
 

Вечеринка в стиле 50-х.: by Rock and Roll from USA

rockrollЗахотелось вернуться в то время, когда рок-н-ролл только дебютировал? В эти отвязные и насыщенные годы? Прочувствовать атмосферу настоящего веселья и беззаботности? Нет ничего проще – создайте собственную тематическую вечеринку 50-х в стиле рок-н-ролл!

Ах, пятидесятые! Удивительный период «правления» Элвиса Пресли, царствующего короля эстрады, когда были ещё в моде транзисторные радиоприёмники. Среднемесячная заработная плата была значительной, а только счастливцы обладали заветным цветным телевизором. Маленькие девочки очень хотели быть Барби, а мальчики подражали гангстерам из чёрно-белых фильмов.

Подробнее...
 

Основные характеристики жанра Чангуи

changuiПонятие «Чангуи» («Changüí» – простонародный танец на кубе – прим. перевод.) в народе известно как сельский праздник, который «переехал» в город, его празднования могли затягиваться на целую неделю. Основные праздники, которые отмечались всенародным весельем были: канун Рождества, Новогодняя ночь, чей-либо день рождения и другие знаменательные даты. Чангуи начали праздновать в провинции Кубы – Гуантанамо.

В период с конца XIX века до первых десятилетий XX века появляются много известных танцоров, певцов, артистов в жанре Чангуи, как в деревнях, так и в городе. Позже в 40х годах была создана музыкальная группа «Группа Чангуи Гуантанамо», которая имела историческое значение, ценимое и в наше время.Группу создали в 1945 году братья Latamblé Veranes: Arturo, барабанщик (играющий на африканском барабане бонго – прим перевод.) и директор, и Reyes “Chito”, играющий на трес (народный трёхструнный инструмент на кубе – прим перевод.), а также музыканты Pedro Speck, Justo Kindelán, Santiago Reyes, танцоры Josefa Moya Latamblé и Luís Céspedes, под руководством

Подробнее...
 

Кубинские уличные зазывания – «прегоны» «pregón»

kub-tancy1Кубинские уличные зазывания – «прегоны» («pregón» - c исп. публичное оглашение, устная реклама. Прим. перевод.) превратились в отдельный жанр, который возник в городах, где голоса уличных торговцев создали свой стиль. Понятие уличного зазывания, устной рекламы существует в большинстве европейских стран средиземноморского региона. В северных же странах, где климат зимой достаточно суровый, уличная торговля не слишком распространена.

Подробнее...
 

Клубные танцы состоят из множества стилей

club-danceКлубные танцы состоят из множества танцевальных направлений. Стиль go-go - скорей не отдельный стиль, а симбиоз разных направлений, ведь он состоит из всех направлений понемногу.

Каждый танец имеет свою историю и особенности, но их всех объединяет то, что они возникли благодаря развитию клубной музыки, так как музыка и танцы связаны неразрывно.

Подробнее...
 

Сон в жизне каждого кубинского музыканта от Маито Ривера (Mayito Rivera)

son-blogНа основании моего скромного опыта, с которого я понял для себя и могу утверждать, что Сон – это фундаментальное основание в творческой  жизни кубинского музыканта. Он был и будет огромным богатством, достоянием всего народа. Каждый музыкант, аматор или известный артист, композитор или исполнитель, с детства и юности начинает свои шаги именно с Сона. Я повторюсь, речь идет о музыкантах, которые развиваются в рамках жанра народной танцевальной музыки. У каждого обязательно есть своя история участия в небольших музыкальных группах в начале карьеры, как это заведено.

Подробнее...
 

Рынок цен на социальные танцы

10-letСогласитесь, 10 лет - достаточно большой промежуток времени, спустя который, оглянувшись назад, можно дать оценку пройденного пути. Латиноамериканские танцы на сегодняшний день достигли пика своей популярности. Каждый второй в Украине знает что такое сальса, бачата, ча ча ча, меренге.

Подробнее...
 

Бросаем фитнес: 8 классических отговорок

fitnessИтак, скоро лето. Приобретен абонемент в престижный фитнес-центр или составлен подробный комплекс домашних упражнений. Куплен симпатичный спортивный костюм и обувь. Мы полны решимости. День, другой, неделю. А затем...

Подробнее...
 

Разница между стилями кубинской румбы Ямбу (Yambú), Гуагуанко (Guaguancó) и Колумбия (Columbia)

 kub-rumbaЯмбу – это танец «старых людей», мастерски исполняющийся опытными танцорами. Танец состоит из немногих, но стилизированных движений. Техника более элегантная и утонченная. Ямбу имеет тот же базовый шаг, что и гуагуанко, он более мягкий, почти без движений, так как старику, исполняющему танец, сложно делать физические нагрузки. Этот недостаток танцор компенсирует за счет лукавых, хитрых движений, всегда направленных в сторону партнерши. В Ямбу, как и в Гуагуанко, в центре внимания находится женщина, но в Ямбу никогда не используют «вакуна», так как это старый мужчина...

Подробнее...
 

С юмором о мужчинах: диагностика по манере танцевать

С юмором о мужчинах: диагностика по манере танцеватьВам встречались мужчины, которые никогда не танцевали? То есть абсолютно, ни при каких обстоятельствах? Мне - крайне редко. Большинство из них хоть раз пытались. Другое дело, как они это делали. Размышляя на тему "мужчина и танцы", я пришла к выводу, что по манере двигаться под музыку можно определить некоторые особенности характера представителей сильного пола.

Подробнее...
 

9 танцев, которые потрясли мир

9 танцев, которые потрясли мирЕе капризное Величество История любит парадоксы. Такая раскованная, всезнающая и свободомыслящая молодежь третьего тысячелетия - сущие пуритане по сравнению со своими бабушками и дедушками. В тесноте модных ночных клубов тусовщики переминаются с ноги на ногу на крошечном пятачке свободного пространства между столиками и стульями. Где, спрашивается, завоевания сексуальной революции? Куда подевались ухаживания, флирт, мини-спектакли о страсти и желании, с начала времен разыгрываемые мужчиной и женщиной под звуки музыки? Впору затосковать по прошлому, когда танцевали парами. И как танцевали! Наперекор брюзжащему об аморальности обществу, под неслыханные ритмы, в нарядах, от одного вида которых родители хватались за сердце...

Подробнее...
 

10 преимуществ занятий танцами

10-prДавно ли у вас возникало желание потанцевать? Знаете ли Вы о преимуществах, которые открываются перед теми, кто постоянно танцует? Давайте узнаем о них.

 

1. Всегда выглядеть молодо

Танец – это отличное сердечно-сосудистое упражнение, которое разрабатывает дыхание, мышцы и пластику, а также улучшает осанку и др. Без сомнения, танцы – это прекрасный способ оставаться всегда молодым и активным.

2. Сильные кости и «смазанные» суставы

Танец помогает предотвратить и лечить остеопороз. Что является особенно важным для женщин, после периода менопаузы. Кроме того, танцы помогают поддерживать суставы в хорошем состоянии и предупредить артрит.

Подробнее...
 

Танец в паре и его преимущества

v-pareГлагол «танцевать» объединяет в себя очень много различных занятий, от развлечения до спорта, а также взаимодействие с Вашей парой.

Конечно, когда мы говорим танцевать в паре, мы не имеем в виду прийти на дискотеку, станцевать пару танцев и все остальное время подпирать барную стойку. Речь идет об отдельно выделенном времени для того, чтобы потанцевать с Вашей парой, вместе насладится музыкой и Вашими движениями.

Подробнее...
 

Куба – ретро-остров в океане

kuba-retroБлестящая пена изумрудных волн то и дело слизывает белый песок, и это единственное, что нарушает тишину бескрайнего белого пляжа. Здесь апельсиновое солнце, легкий бриз и обжигающие льдинки мятного коктейля. Легкий клаксон автомобиля врывается в ленивую дрему, и вскоре это ретро-чудо уносит вас к улочкам старого города. Вам машут пионеры, с фасадов старинных домов насмешливо щурится легендарный команданте, а звуки горячей сальсы становятся все громче и призывнее. И вы идете туда, где в клубящемся ароматном дыме разливают бархатный ром и танцуют зажигательные латиноамериканские танцы

Нет, это не сон и не сюрреалистичное кино. Товарищ, это – Куба!
Подробнее...
 
Страница 5 из 8

Статьи и советы